Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: НТВ+ и "Сервис не найден"

  1. #1
    Member
    Регистрация
    03.11.2008
    Сообщений
    50

    НТВ+ и "Сервис не найден"

    Здравствуйте! У меня AB IPBox 250S PVR. Стоит тарелка на НТВ+ с конвертором с круговой поляризацией, конвертор подключен на прямую к тюнеру. Прошил тюнер энигмой. Далее начались проблемы: когда прописывал частоты в тюнере не сразу лочился сигнал, потом всё настроил всё показывало, но через некоторое время при переключении каналов появляется ошибка "Сервис не найден". Когда стоял оффициальный имидж всё работало нормально. Читал что у некоторых людей на этом форуме были похожие проблемы, но решения я не нашёл. Ставил другой тюнер, всё работает. Может быть не правильно заданы параметры настройки в тюнере?! Устанавливал такие параметры:
    1. Нестандартная конфигурация.
    2. Частота гетеродина три раза 10750.
    3. 22 KHz off.
    Помогите пожалуйста решить проблему.


  2. #2
    Member
    Регистрация
    10.03.2007
    Сообщений
    76

    Re: НТВ+ и "Сервис не найден"

    очень старая проблема кстати...
    Вопрос: После автоматического сканирования транспондеров НТВ+ спутника с 36Е получаю "Сервис не найден" при переключении каналов. Кто виноват и что делать ?

    Ответ: Сканировать данный спутник необходимо с отключенной опцией "сетевой поиск" (network search).
    Галка спрятана достаточно далеко
    Setup - Service Searching - Transpohder Edit - Eutelsat W4 36.0E - жмем ОК - сбрасываем галку Network search.
    Отключить сетевой поиск можно и в текстовом редакторе, редактирую satellites.xml
    В строчке
    <sat name="E036.0 Eutelsat W4" flags="1" position="360">
    значение для флага заменяем на flags="0"
    Если вы не смотрите Триколор, то удаляем из этого файла транспондер этого пакета
    12226 L , который конфликтует с транспондером 12380 L (оба они имеют один и тот же NID=112 & TID=2)
    На всякий пожарный, снимаем галку Expert Setup - Auto service update (в разных имиджах она может называться по-разному).

    Удаляем все найденные до этого каналы с 36Е, и заново его сканируем.
    Проблема "Сервис не найден" на +++ каналах должна решиться.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    24.06.2007
    Сообщений
    845

    Re: НТВ+ и "Сервис не найден"

    Давайте начнем с того какой энмгмой прошили тюнер?Похожая ситуация может быть если с компа залили базу каналов но не туда куда надо.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    03.11.2008
    Сообщений
    50

    Re: НТВ+ и "Сервис не найден"

    Энигма SifTeam 1.9.3C. Отсканировал каналы, потом слил на компьютер, отредактировал в DreamboxEdit 3.0 и залил обратно.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    24.06.2007
    Сообщений
    845

    Re: НТВ+ и "Сервис не найден"

    Для Sifteam-satelites.Xml должен быть в папке /share/tuxbox.А services и buquets-/var/tuxbox/config/enigma/.попробуйте вот так но если satelites.Xml кинули в другую папку-найдите его там и удалите

  6. #6
    Member
    Регистрация
    03.11.2008
    Сообщений
    50

    Re: НТВ+ и "Сервис не найден"

    Всё так и есть! Только есть ещё один satellites.xml, но он помойму тоже был вместе с прошивкой в папке /share/ и удалить его нельзя!

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    24.06.2007
    Сообщений
    845

    Re: НТВ+ и "Сервис не найден"

    Так его и не надо удалять-к нему привязан весь список каналов.У меня стоит 4 головы на разные спутники.настраивал ничего не меняя-в настройках спутника выбрал дисек с 4 спутниками затем поменял под каждый дисек название своего спутника/в том числе НТВ+/ и с компа слил свою базу каналов-все работает

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    21.12.2006
    Сообщений
    13

    Re: НТВ+ и "Сервис не найден"

    Просто просканируйте каждый траспордер "НТВ+" в режиме "ручной поиск" и уж поверьте на слово больше проблем не будет[проверено на всех Энигмах].

  9. #9
    Member
    Регистрация
    03.11.2008
    Сообщений
    50

    Re: НТВ+ и "Сервис не найден"

    Немогу поверить на слово так как ВСЕГДА сканирую всё вручную и всё равно есть эта проблема!

  10. #10
    Member
    Регистрация
    03.11.2008
    Сообщений
    50

    Re: НТВ+ и "Сервис не найден"

    Так и не смог я победить эту проблему на энигме, даже другие спутники плохо лочатся, думал может из-за длины кабеля (20-25м), но я отмечал пункт "повышенное напряжение" и никаких результатов, потом попробывал залить HL 2.17, там никаких проблем, так что длина кабеля, я думаю, отпадает! Неужели никак нельзя решить эту проблему на энигме?!

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •