Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: SifTeam 1.9.3 и DiSEqC 8 х 1

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    05.05.2007
    Сообщений
    106

    SifTeam 1.9.3 и DiSEqC 8 х 1

    Кто как настроивает дайсек (8х1)? В этой прошивке настройка совсем другая, чем в других прошивках, у меня ничего не получается. Настраиваю в "non standart user defined configuration", "DiSEqC mode" - version 1.1, по логике в поле "DiSEqC Parameter" нужно указать номер дисека - к примеру 1, а в поле "Uncommited Switch" - номер входа - от 1-го до 8-го, но такая конфигурация не работает. Как правильно настроить - ковыряю уже несколько дней.
    В окне настройки сканирования транспондеров есть чекбоксы "use ONIT" и "use BAT", "Sequence repeat", "Swap commands", "Fast DiSEqC" - что это и для чего, в каких случаях следует их отмечать? И что такое zapping? - и в словаре не нашел такого слова. Прочитал 2-е части переведенной инструкции, спасибо автору и Nikolasi, но в ней не найти ответы на все возникающие вопросы. Пока не разобрался с настройкой дайсека 8х1 и сканированием каналов при настройке на разные головы упорно сканируется Сириус. И еще вопрос - как удалять каналы через меню ресивера? Я их удаляю, а они возникают снова.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,339

    Re: SifTeam 1.9.3 и DiSEqC 8 х 1

    попробуй DiSEqC Parameter ничего не указывать - None
    и зависит от того, какой у тебя дайсек.

    у меня например DiSEqC Parameter меняется так: AA, AB, BA, BB
    и Uncommited Switch: 1; 2

    получается 8 голов

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    05.05.2007
    Сообщений
    106

    Re: SifTeam 1.9.3 и DiSEqC 8 х 1

    DiSEqC S.168 от EMP-CENTAURI. Перебрал вроде все возможные конфигурации - бесполезно. Напиши подробнее о других настройках, какие чекбоксы отмечал, какие нет. На FT дайсек работал без проблем.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,339

    Re: SifTeam 1.9.3 и DiSEqC 8 х 1

    У меня тоже такой - на всех энигмах нормально работал

    S.168
    8in/1out switch designed for direct connection of up to 8 SAT IF inputs to one receiver.
    Inputs are selected by DiSEqC 1.2 command "Goto nn" (6B). Inputs 1 to 4 are selectable
    also by command "Write N0" (3, which makes the unit compatible with standard DiSEqC
    4-input switching. Short-circuit protected.

    DiSEqC 1.1
    Set "uncommitted port" to value of 1 for inputs 1 to 4, and to value 2 for inputs 5 to 8. Set
    "committed port" to values according to input's sequence within the selected four inputs.
    Example: input 7 is to be addressed as "uncommitted port"=2 and "committed port"=3.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    05.05.2007
    Сообщений
    106

    Re: SifTeam 1.9.3 и DiSEqC 8 х 1

    "DiSEqC Parameter" - в этом поле устанавливать "committed port"?
    В общем не пойму, что происходит. Если в Sifteam мне удавалось просканировать 4 спутника в режиме 1.0 и настройках AA, AB, BA, BB и в 1.1 дисек не работал, то я подумал - может железка несовместима с этой прошивкой (другое не приходит в голову, все перепробовал) и вчера поставил последнюю Incubus - так с ней дайсек вообще не подает признаков жизни при любых настройках и протоколах. Может как -то особо надо устанавливать toneburst, 22v. и voltage? Я оставил по умолчанию первая LNB - №1 (не №0) и дальше, 22Khz - Hi/Lo, Voltage - H/V, toneburst - none.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    05.05.2007
    Сообщений
    106

    Re: SifTeam 1.9.3 и DiSEqC 8 х 1

    К слову - может кто знает пароль на Inkubus - что-то не хочет пускать по ftp

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    05.05.2007
    Сообщений
    106

    Re: SifTeam 1.9.3 и DiSEqC 8 х 1

    Конфигурация портов, срисовано прямо с корпуса дайсека:
    может кому понадобится

    INP1 - com A, uncom A, pos A, opt A
    INP2 - com B, uncom A, pos B, opt A
    INP3 - com C, uncom A, pos A, opt B
    INP4 - com D, uncom A, pos B, opt B
    INP5 - com A, uncom B
    INP3 - com B, uncom B
    INP3 - com C, uncom B
    INP3 - com D, uncom B
    протокол написано 1.2, но у меня все равно не работает

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    06.07.2007
    Сообщений
    20

    Re: SifTeam 1.9.3 и DiSEqC 8 х 1

    У меня тоже ничего не выходит. Если чтото прояснится сообщи.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    05.05.2007
    Сообщений
    106

    Re: SifTeam 1.9.3 и DiSEqC 8 х 1

    Я пока откатился на FT, подожду немного, очень уж много багов и просто неудобств на Энигме (имхо). Например на FT настраиваешь антенное хозяйство и сразу, в этом же окне сразу видишь, есть у тебя сигнал с этого спутника, или нет - и не нужны переходы в другие окна и длительное сканирование спутников чтобы понять, правильно ты настроился или нет. А если у тебя 8 спутников и, к примеру 5 вариантов настроек дисеков, сколько надо попробовать вариантов? 40, и это я еще не все учел. Смотреть некогда, одни настройки, что у меня и произошло - неделю потерял.

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,339

    Re: SifTeam 1.9.3 и DiSEqC 8 х 1

    Протокол 1.2 - это поворотка.
    Я давал конфигурацию протокола 1.1.
    У меня такой-же дайсек и на АБэнигме точно работает.
    На сиф-тим не проверял, поскольку ресивер у меня уже другой - 9000. На нем тоже работает.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •