Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Постоянно виснет 910HD.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    14.09.2008
    Сообщений
    79

    Постоянно виснет 910HD.

    В основном при переключении каналов.
    Каналы переключаю достаточно медленно.
    Какой либо закономерности найти не могу, но судя по сислогу, зависон или PANIC
    наступает при работе эмулятора, когда он ищет клюки в софткаме.
    Пробовал
    - оригинальную 9057 с DRE и без с SFAddon9057,
    - NLB 8873 и 9047,
    - SifTeam 9047 (mgcam 1.30, 1,31), Enigma2.
    Результат - тот же.
    Иногда правда вешается при настройке в каком либо меню, но редко.
    Использую мотор WinQuest MR-460, за ним DiSEqC
    Пол года эта система отработала на Openbox X820.
    Отсканил 3 спутника 36Е, 4,8Е (только нужное), 4W (только нужное).
    Думал, может мотор много потребляет, но зависон при переключении каналоа
    наступает именно в пределах одного спутника.
    В процессе перемещения мотора ресивер не завис ни разу.
    Что посоветуете?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    14.09.2008
    Сообщений
    79

    Re: Постоянно виснет 910HD.

    Продалжая тему...
    Вчера отредактировал транспондеры и отсканил каналы:
    Орион, Триколор, Радуга, Поверхность, Полатформа, НТВ+ SD HD, Viasat (мотор)
    Щелкал каналами до 2-х ночи.
    Ни единого зависона (вру один раз был где-то в меню настройки спутников)!!! Тьфу-тьфу-тьфу!
    Виснет только на укр. каналах BISS и каналах Crypto на 4.0W и 4.8E Но безсистемно
    Что за.....

  3. #3

    Re: Постоянно виснет 910HD.

    решил свою проблему написав напрямую корейцам. если у вас зависает то попробуйте эту прошивку. http://dev.dgstation.co.kr/~woolee/t...zdf_freeze.img

    1.sperva proshivku naverhu.
    2.proshivku 9047 ot NLB
    3.scanirovanie zanovo kanalov. (ne polzuytes` staroy bazoy kanalov.)

  4. #4
    Member
    Регистрация
    14.09.2008
    Сообщений
    79

    Re: Постоянно виснет 910HD.

    Цитата Сообщение от donykg
    решил свою проблему написав напрямую корейцам. если у вас зависает то попробуйте эту прошивку. http://dev.dgstation.co.kr/~woolee/t...zdf_freeze.img

    1.sperva proshivku naverhu.
    2.proshivku 9047 ot NLB
    3.scanirovanie zanovo kanalov. (ne polzuytes` staroy bazoy kanalov.)
    Подскажите, что означает "сперва прошивка наверху", не совсем понял. Это та, на которую ссылка?

    А редактор каналов не может "гадить" у меня кстати тоже были подозрения, что проблема при работе с ресивера db.dat

  5. #5

    Re: Постоянно виснет 910HD.

    да то что в ссылке.
    1. http://dev.dgstation.co.kr/~woolee/t...zdf_freeze.img
    2. NLB 9047

    Я думаю редактор каналов гадит.
    если у вас есть английский напишите корейцам и вложите свое db.dat
    Укажите именно на каком транспондере и при каких обстоятельствах виснет.

    Кстати вчера у меня обратно начал висеть. а вчера я только работал именно с db.dat

  6. #6

    Re: Постоянно виснет 910HD.

    Отпишитесь после тестирования.
    Я напишу корейцам и постараемся выяснить в чем проблема.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    14.09.2008
    Сообщений
    79

    Re: Постоянно виснет 910HD.

    Ок спасибо, попробую.
    Кстати есть еще одно габлюдение!

    Прошивка SifTeam 9047
    1.Допустим, отсканировал я несколько спутников (кстати в базе транспондеров
    прописано по умолчанию бог знает что, поэтому транспондеры вначале проверяю и редактирую).
    2. Отредактировал слитый с ресивера db.dat редактором 1.48.1 (1.49 у меня глючил
    возможно он и виноват в проблеме). Я располагаю каналы по спутникам с востока
    на запад, поскольку пользуюсь мотоподвесом.
    4. Отредактированый базу, залил в ресивер. Все вроде работает нормально,
    никаких зависонов.
    5. Допустим я опять отсканировал очередной спутник.
    6. Загрузил базу на комп. Открываю редактором - новые каналы, как и положено добавились в конце списка,
    а сортировка каналов сохраненных ранее уже нарушена.
    7. Опять отсортировал список по спутникам и залил в ресивер.
    8. После этого зависонов вроде бы нет.

  8. #8

    Re: Постоянно виснет 910HD.

    в итоге зависонов нет?
    Какую прошивку использовали? SIFTEAM установили после оригинальной или той которую я дал?
    Насчет програмы Editor не могу ничего добавить. Глючная програма это точно
    Просто думаю что зависон именно при поврежденной базе. так как компьютер тоже может зависнуть при подобных обстоятельств.

    Да еще. вы заметили что при зависоне ресивер все еще отвечает на некоторые запросы? Reboot например
    то есть он полностью не виснет.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    14.09.2008
    Сообщений
    79

    Re: Постоянно виснет 910HD.

    Цитата Сообщение от donykg
    в итоге зависонов нет?
    Какую прошивку использовали? SIFTEAM установили после оригинальной или той которую я дал?
    Насчет програмы Editor не могу ничего добавить. Глючная програма это точно
    Просто думаю что зависон именно при поврежденной базе. так как компьютер тоже может зависнуть при подобных обстоятельств.

    Да еще. вы заметили что при зависоне ресивер все еще отвечает на некоторые запросы? Reboot например
    то есть он полностью не виснет.
    Вчера при переключении каналов ни разу не завис. Нужно понаблюдать пару дней.
    Не хочется по-новой сканить каналы. начнет виснуть - попробую то, что вы дали.
    Прошивка SifTeam 9047. Шил ее после 9057 с аддоном. Ту что вы дали, только скачал (я на работе).

    Да, я тут читал посты про фризы, отсутствие звука на некоторых HD каналах, зависание на Орионе.
    У меня этого НЕТ (Орион, Платформа, Радуга, Поверхность, Виасат, НТВ+)!

    Были зависоны глухие, были не глухие, бывает "PANIC" с ребутом, бывает "PANIC" без ребута. Иногда можно пультом выключить и включить.
    По разному.

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    23.12.2006
    Сообщений
    278

    Re: Постоянно виснет 910HD.

    Есть подозрение что у тебя плохо прикреплен радиатор на проце проверь Уже были такие неописуемые случаи

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •