Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Винт Segate на 1Тб для IPBox9000

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    25.04.2009
    Сообщений
    4

    Винт Segate на 1Тб для IPBox9000

    Вставил в IPBox 9000 винт Segate ST 31000528AS на 1Терабайт объемом.Как только вставил тюнер подумал немного и признал его.Попробовал записать.Записал фильм по таймеру без проблем.
    Запись прочиталась нормально,но сразу же меня заблокировали на сервере шаринга.
    Пока разбирался в чем дело и выяснил,что это шаринг виноват,а не тюнер , лопатил все в чем только могла быть причина .В том числе форматировал винт внутри тюнера.Не помню точно,но вроде бы ничего больше не менял в настройках тюнера.
    На шаринге болокировку сняли.Тюнер начал показывать каналы.Винт этот он больше не видит.Я сбросил форматирование на заводские настройки винта(как раз те,при которых изначально винт был виден и принимал запись)
    В результате теперь,что бы я не менял,при включении тюнер пишет что-то типа "настройка HDD...",а потом выдает "HDD поврежден"
    В меню тюнера ,напротив настроек HDD стоит красный крестик и настройки HDD недоступны.
    Винт я подключал к комп.Все с ним ОК.
    Кто-нибудь знает в чем может быть причина и что можно сделать?
    Заранее спасибо.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    01.11.2008
    Сообщений
    60

    Re: Винт Segate на 1Тб для IPBox9000

    Цитата Сообщение от Teo
    Вставил в IPBox 9000 винт Segate ST 31000528AS на 1Терабайт объемом.Как только вставил тюнер подумал немного и признал его.Попробовал записать.Записал фильм по таймеру без проблем.
    ...
    Кто-нибудь знает в чем может быть причина и что можно сделать?
    Заранее спасибо.
    Я сталкивался. Попробуй включи ресивер и не обращай внимания на этот красный крест минут 20-30, а потом посмотри.
    Если ничего не измениться тогда лучше перепрошить ресивер, и если после первого включения и минут 20-30 непрерывной работы крест останется, тогда не знаю. Но думаю, что ресивер сам все сделает.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    25.04.2009
    Сообщений
    4

    Re: Винт Segate на 1Тб для IPBox9000

    А винт форматировать тюнером надо ?Или лучше заводские настройки винта пусть остаются?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    01.11.2008
    Сообщений
    60

    Re: Винт Segate на 1Тб для IPBox9000

    Цитата Сообщение от Teo
    А винт форматировать тюнером надо ?Или лучше заводские настройки винта пусть остаются?
    Нет форматировать не обязательно. Покупал новые и ставил. У меня уже ресиверы IPBox 9000 (3 шт.) давно, и с "красным крестом" сталкивался часто именно с винчестерами Сигейт 1 Тб, особенно после очередной вышедшей прошивки NLB. Сначала тоже испугу не было границ, а потом привык. Он только сначала так, а потом ресивер его разметит под себя и дальше все ОК до следующей перепрошивки.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    25.04.2009
    Сообщений
    4

    Re: Винт Segate на 1Тб для IPBox9000

    Попробовал вчера "включить и подождать".Ничего не дало.Красный крестик остается на месте :-(
    Может перепрошить надо заново?А каналы настроенные при этом слетят?

    Может винт другой попробовать?Я этот взял т.к Segate мне рекомендовали как надежный.И какой взять на 1Тб чтобы точно заработал без проблем?Тут на форуме люди хвалят винты по 250Г по 500Г..но что на них влезает,если один фильм в HD занял у меня 60Г на винте..тут и 1Тб малова-то получается..

  6. #6
    Member
    Регистрация
    01.11.2008
    Сообщений
    60

    Re: Винт Segate на 1Тб для IPBox9000

    ты попробуй перешей. у меня у самого стоят 3 ресивера IPBox 9000 c винтами Сигейт 1 Тб и после перепрошивок, особенно NLB постоянно висит этот красный крест. Иногда дого 20-3-40 минут. Ну не засекал я время. Только после прошивки перезагрузись разок на всякий случай. Если прислушаться к ресиверу там должно слышно как рес к винту обращается периодически. Перешей , ну и подожди подольше - не выключай после первого запуска. Я же не выдумываю и теорией не увлекаюсь, а пишу, что у самого по факту. Единственное, ты пишешь, что пытался винт форматировать, возможно не дождался и выключил раньше или некорректно, и возможно это было твоей ошибкой. Сначала попробуй, а потом думать будешь искать другой винт или нет.

    Я делаю так. Прошиваю сначала оригинальной прошивкой затем сразу альтернативной, затем перезагружаю и начинаю устанавливать свои настройки сеть, язык, ЭМУ и т.д., захожу в настройки винчестера - там красный крест, ну и ... с ним. Включаю какой-нибудь канал, для начала можно и открытый , если ЭМУ не активно еще и смотрю передачу. Изредка кратковременно нажимаю кнопку записи. Пока винт не распознан - ресивер никак не реагирует. Минут через 5-10 еще раз нажимаю на кнопку записи. И так далее... Как только на очередное нажатие кнопки запись сама запись активируется ( на телеке появляется индикатор записи) - все ОК. Дальше трава не расти. Но больше час точно никогда не ждал.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    25.04.2009
    Сообщений
    4

    Re: Винт Segate на 1Тб для IPBox9000

    приготовился перепрошивать,но так и не понял - слетит список настроенных каналов или нет?
    У меня есть еще Openbox на нем не слетали при перепрошивке.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    01.11.2008
    Сообщений
    60

    Re: Винт Segate на 1Тб для IPBox9000

    Цитата Сообщение от Teo
    приготовился перепрошивать,но так и не понял - слетит список настроенных каналов или нет?
    У меня есть еще Openbox на нем не слетали при перепрошивке.
    Каналы слетят. Если их много, желательно предварительно сохранить на компе. Только перед альтернативной прошивкой прошей оригинальной.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •