Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 91HD прописать HD-каналы

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    30.04.2009
    Сообщений
    23

    91HD прописать HD-каналы

    Чудеса: сканирую 36 градусов на частотах пакета НТВ+. Всё прописывается, кроме HD-каналов на 12073L (выставлено в ресивере H). Железо:

    ресивер AB IPBox 91HD, Diseq, Отдельная антенна на НТВ+_мультифид 13 гр и 5 гр: в итоге на выходе дайсека три спутника EUTELSAT, HOTBIRD, SIRIUS. Все ресивер видит и показывает хороший уровень сигнала, но при сканировании вручную на частоте 12073 (36гр) начинает глючить. То пропишет каналы с Сириуса, то тот транспондер, что с каналом Бибигон. Прошивка nlb9207-250.

    Кто что посоветует? А может файлик с уже прописанными HD-пакетами на 36 гр. кинет?

    Сенкс!

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    30.04.2009
    Сообщений
    23

    Re: 91HD прописать HD-каналы

    И дальше.

    Я после прошивки почистил список транспондеров, оставив только нужные мне, чтобы не засорять список отсканированных каналов. Там были все частоты НТВ+. После сканирования не всё определилось. То, что не определилось никаким способом загнать уже не могу. Ни автоматом, ни в ручную, ни через редактирование в PCEditor. Не прописался "Первый канал", фильмовые. Выставляю на эту частоту - сканирую, а ресивер прописывает какую-то цену на дрова в бухте Тикси...

    Шаманы есть?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    25.06.2008
    Сообщений
    36

    Re: 91HD прописать HD-каналы

    а дисек вообще работает нормально?

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    6

    Re: 91HD прописать HD-каналы

    Попробуй сначала отскань ХД, потом остальное!

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    30.04.2009
    Сообщений
    23

    Re: 91HD прописать HD-каналы

    Уже когда-то наступал на эти грабли. Сейчас опять методом тыка докопался.

    Плюсы на некоторых ресиверах шибко не любят параметра "универсальная головка" с двумя частотами. Я поставил Ku_LNB и частоту 10750. Сразу всё понаходило. Тем более, что все частоты транспондеров выше 12000.

    Спасибо за участие, удачи!

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    30.04.2009
    Сообщений
    23

    Re: 91HD прописать HD-каналы

    Рано радовался. Прописаться каналы прописалися, а работать не хотят. Сигнал прыгает при таких настройках. Но дело точно будет в частоте головки. Копаю дальше.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    30.04.2009
    Сообщений
    23

    Re: 91HD прописать HD-каналы

    Вопрос остаётся открытым. Ходил - бродил по форумам и не прояснил причину. Ситуёвина такая:

    ресивер AB IPBox 91HD, Чистый. Заливаю последний NLB-софт. Прописываю в ресивер нужные мне (отсутствующие в прошивке) спутники и транспондеры, прописываю головки (дайсек) и включаю сканирование. В результате не все транспондеры прописываются. Если прописывать их в ручном режиме с указанием параметров, то прописываются совсем другие каналы с этого же спутника. Сигнал на нужной частоте есть, все параметры правильные, а каналы не находятся.

    Что удалось выяснить: некоторые рекомендуют выставить нижнюю частоту головки (речь о 36 гр в.д.) на 10750, и верхнюю на 10750. Пробовал не помогает. На самой головке у меня (специально купил ещё одну, гарантированно не левую General Satellite GSLF-51E). У неё в инструкции написаны частоты 9750-10600. Пробовал такие - глухо. И вариант 10750-10750 пробовал, как в танке. То есть ни хрена не прописывается. Имею ввиду каналы HD (и некоторые другие тоже).

    Потом я взялся за дайсек. Поменял - не помогло.

    Был в моей практике случай, когда в верхней части диапазона сам кабель не пропускал сигнал (12672H). Определили по прибору, что на этой частоте идёт большое затухание, поменяли кабель - пошло. Но в моём случае исключается, потому, что OPENBOX X800 на этих же составляющих кабель-головка-дайсек эти каналы видит (в смысле прописывает правильные названия).

    Что ещё осталось? Вычитал такое: надо прописать в файле replace.list

    X: {{ 1833 } { 1702 }}
    R:{{14}{4AE1}{000000}{78}{0}{0}{0}}
    R:{{1E}{4AE1}{000000}{6E}{0}{0}{0}}
    R:{{28}{4AE1}{000000}{78}{0}{0}{0}}
    R:{{32}{4AE1}{000000}{78}{0}{0}{0}}
    R:{{3C}{4AE1}{000000}{78}{0}{0}{0}}
    R:{{46}{4AE1}{000000}{78}{0}{0}{0}}
    R:{{50}{4AE1}{000000}{78}{0}{0}{0}}
    R:{{E2F4}{4AE1}{000000}{23}{0}{0}{0}}

    Пробовал, не помогло.

    В общем, как говорил дед Панас в передаче "Вечерняя сказка": "Отака Х##ня, малята!".

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    100

    Re: 91HD прописать HD-каналы

    Что у тебя за чудеса, сколько раз менял прошивки и заново сканил 36 спутник, таких чудес не было, тот же 91 бокс.
    Проверь правильность настройки транспрордера 12073- 27500 - гориз - 3\4 - DVB-S2 - 8PSK
    Настройки головки KU-LNB - 10750

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    30.04.2009
    Сообщений
    23

    Re: 91HD прописать HD-каналы

    Разобрался. Дело всё-таки было в кабеле. Если бы уже не сталкивался, не поверил бы. Ведь прибора - спектрометра сейчас под рукой нет.

    Короче. взял я ресивер, автомобильный ТВ и подобрался на метр к антенне. Кинул кусок нового кабеля - всё сразу пошло. С такими параметрами, как ты выше привёл. Хорошо, что у меня в жгуте был ещё один резервный кабель (шёл на PC-карту когда-то) - чёрный сильно вонючий, но "советский военный", хрен разрежешь-закрутишь, ещё и по размеру чуть толще. Но оказалось, что годы на солнце-морозе ему не повредили. А то бы мне тянуть заново....

    Мораль: чудес не бывает. Проверять надо всё. Даже цвет стрингов у соседки. Может повлиять на высокую чёткость.

    Спасибо за участие!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •