Показано с 1 по 7 из 7

Тема: IPBox 200s - Mutant200s. Вопросы новичка..

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    22.09.2009
    Сообщений
    7

    IPBox 200s - Mutant200s. Вопросы новичка..

    Приобрел такое чудо: IPBox 200S, сигнал с двух тарелок - 36 градус и Сириус/Амос/Хотбёрд

    Захожу на него телнетом с локалки - при запросе логина выдается сообщение что это Mutant200S. Что бы это значило?

    Иногда каналы с НТВ+ пропадают. Некодированные каналы с того же самого НТВ+ не пропадают.
    Догадываюсь, что могут быть 2 варианта:
    1. проблемы с сервером ш... или с сетью, однако инет дома стабильный. хотя интернет-радио иногда затыкается...
    2. проблемы в самом тюнере.

    Как думает общественность, истина где-то рядом?
    Вечером канал "Кинохит" вообще практически не встает, все время "канал кодирован или отсутствует".
    Может ли быть что тюнер не настроен корректно?
    Как улучшить стабильность приема НТВ+?




  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    22.09.2009
    Сообщений
    7

    Re: IPBox 200s - Mutant200s. Вопросы новичка..

    Да, и еще хочу спросить:
    допустим, хочу поменять поставщика ш.... Что надо будет перенастраивать в тюнере?

    Спутниковое ТВ для меня пока что темный лес, хотя с компами и сетями дружу и с линуксом знаком.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Украина.Киев
    Сообщений
    286

    Re: IPBox 200s - Mutant200s. Вопросы новичка..

    Mutant 200 = IPBox 200 = Sezam 7700 = CubeCafe 200

  4. #4
    Member
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    37

    Re: IPBox 200s - Mutant200s. Вопросы новичка..

    Проблемы могут быть и с сервером - отпингуйте и оттрейсрутьте сервак для проверки.
    Могут быть и с ресивером - не зная, какой эмулятор и прошивка, довольно сложно что-то посоветовать, даже куда смотреть.

    Соответственно, чтобы перенастроить тюнер на другого поставщика - надо перенастроить кофигурационные файлы эмулятора.
    Если это mgcamd, то это в первую очередь newcamd.list , а также
    priority.list
    ignore.list
    replace.list (все в папке var/keys, скорее всего)

    Понять, что за прошивка и эмулятор, можно путем захода в веб-интерфейс тюнера.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    22.09.2009
    Сообщений
    7

    Re: IPBox 200s - Mutant200s. Вопросы новичка..

    Цитата Сообщение от ILay
    Проблемы могут быть и с сервером - отпингуйте и оттрейсрутьте сервак для проверки.
    Могут быть и с ресивером - не зная, какой эмулятор и прошивка, довольно сложно что-то посоветовать, даже куда смотреть.

    Соответственно, чтобы перенастроить тюнер на другого поставщика - надо перенастроить кофигурационные файлы эмулятора.
    Если это mgcamd, то это в первую очередь newcamd.list , а также
    priority.list
    ignore.list
    replace.list (все в папке var/keys, скорее всего)

    Понять, что за прошивка и эмулятор, можно путем захода в веб-интерфейс тюнера.
    в файле newcamd.list я нашел строчку:
    CWS = aaaa.bbbbb.ccc 10000 yyyyyyyy xxxxx 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    ессесно, инфу я запаролил.
    пингую аааа.вввввв.ссс - не пингуется, но ш.... есть!
    по http протоколу в броузере мой тюнер недоступен



  6. #6
    Member
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    37

    Re: IPBox 200s - Mutant200s. Вопросы новичка..

    Цитата Сообщение от dimok82

    в файле newcamd.list я нашел строчку:
    CWS = aaaa.bbbbb.ccc 10000 yyyyyyyy xxxxx 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    ессесно, инфу я запаролил.
    пингую аааа.вввввв.ссс - не пингуется, но ш.... есть!
    по http протоколу в броузере мой тюнер недоступен


    Провайдеры могут прятать сервер от пинга.
    И не трейсрутится?

    Как может быть недоступен по http, я не очень понимаю. Возможно, прошивка не поддерживает web-интерфейс.
    Даже не просит логина/пароля?
    А через ftp заходите нормально?

    У меня нет IPBox 200, у меня 400 и 9000.
    Поэтому всех возможных глюков я не знаю. И слишком уверенно советовать не могу.
    Наверное, имеет смысл либо запросить продавца, чтобы он дал пояснение, что за прошивка залита.

    Или просто перепрошить ресивер (здесь довольно много информации по поводу прошивок. Еще, можно заглянуть сюда - http://www.tv-sputnik.com/sezam7700.html#web . Информация не новая, но полезная)

    На другого провайдера перенастроить - ну, понятно, что у Вас mgcamd, раз нашли newcamd.list.
    Соответственно, заменить в нем адрес сервера, порт и логин / пароль, а также настроить другие файлы, как это рекомендовано поставщиком.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    22.09.2009
    Сообщений
    7

    Re: IPBox 200s - Mutant200s. Вопросы новичка..


    и не трейсрутится!
    а по фтп захожу на ура!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •