Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Подключение полярки на 400s

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Украина.Киев
    Сообщений
    286

    Подключение полярки на 400s

    Вопрос: стоит полярная антенна с универсальной одной головой Ku-диапазона.
    Должна принимать как минимум 30 спутников.
    1.Это что,в System Setup - LNB Setting нужно выставлять в пункте Number Of LNB - 30 (кол-во спутников) и вписывать названия всех 30 нужных спутников?
    2.Для Ku-диапазона частота 22 Khz должна быть включена или нет?

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,339

    Re: Подключение полярки на 400s

    Да, прописываеш 30 спутников.
    Затем идеш в дайсек 1.2 и по очереди их находиш, выбрав заведомо рабочую частоту на каждом спутнике, крутиш тарель и запоминаеш позицию.
    Сначала лучше настроить крайние спутники и задать восточный и западный лимиты.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Украина.Киев
    Сообщений
    286

    Re: Подключение полярки на 400s

    Спасибо,понял.
    Актуатор 12' управляется позиционером Gbox 2000.
    Как раз занимаюсь установкой лимитов - почему то H.L. и L.L. поменяны,надо полярность попробовать поменять .
    Насколько я знаю H.L. - западный предел а L.L. - восточный.
    А как с 22 KHz? Или они автоматически выставляются в ресивере при указании типа головки?
    И еще - перемычка между IF OUT (Tuner1) и LNB IN (Tuner2) - обязательна?(Я понимаю - это режим LNB Loop Through).

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,339

    Re: Подключение полярки на 400s

    22 KHz ведь переключает на верхний и нижний поддиапазон.
    Если у тебя универсальная голова то там по умолчанию - авто.
    А зачем тебе тюнер 1 и 2, если у тебя поворотка.
    Или ты хочеш писать и смотреть другой канал? Насколько помню там кидалась перемычка, если одновременно записывал канал на транспондере и хотелось смотреть другой канал на этом же транспондере.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Украина.Киев
    Сообщений
    286

    Re: Подключение полярки на 400s

    Нет,будет использоваться один тюнер.
    В мануале нарисовано что надо перемычку ставить а в настройках LNB выставить опцию Loop Thru.
    А если не ставить перемычку то вместо Loop Thru надо поставить опцию Отдельный (Separated)? Так?
    Мануал на английском,не все понятно.Хотя интерфейс ресивера на русском.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,339

    Re: Подключение полярки на 400s

    Да, выставь отдельный и ищи и настраивай только первый тюнер.
    Вот в спайдер_мануале для юсалс:
    Настройка мотора для приемников
    AB IPBox 200S/350PRIME-S/400S/422S.

    К этим типам приемников рекомендуем моторы STAB HH90/100/120, и SM3D12.

    Приемники AB IPBox полностью поддерживают автоматический тип управления мотором в режиме STAB/USALS.
    Перед настройкой мотора всегда выполняйте сброс на заводские установки: Menu – Скинуть на заводские установки - OK.

    1. В Menu – Системные настройки - Настройка LNB -
    /для 400S/422S : Подключение установите независимые если используете независимую антенну для каждого тюнера или Loop through если у вас кабельная перемычка между тюнерами / установите Количество LNB согласно количеству спутников, которые будете принимать ( Позднее количество можете изменить)
    Станьте не каждую строку нажмите OK и выберите в графе Название спутника конкретный спутник.
    В этом окне можете изменить и значение TP freq – частоту контрольного транспондера (имеет значение только для контроля сигнала)
    /для 400S/422S : если используете 2 отдельные параболы с мотором
    Можете при помощи синей кнопки скопировать настройки Tuner 1 на Tuner 2 /

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Украина.Киев
    Сообщений
    286

    Re: Подключение полярки на 400s

    У меня позиционер не поддерживает протокол 1.3 (USALS) только 1.2,т.е конфигурация позиционер+актуатор.
    А нельзя ли вместо ручного вписывания всех позиций спутников в настройках LNB, закинуть файл со списком нужных спутников в ресивер по FTP?

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,339

    Re: Подключение полярки на 400s

    Можеш конечено список спутников и каналов прописать на компе и даже отметить, что это дайсек 1.2, но позиции спутников найти и позапоминать придется на самом ресивере.
    А закидую я бочно с помощью PCEditor.
    Если вручную, то список там в нескольких местах находится.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •