Показано с 1 по 7 из 7

Тема: что-то случилось с sezam 8000 (ipbox 400) - не переключается между спутниками

  1. #1
    Member
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    37

    что-то случилось с sezam 8000 (ipbox 400) - не переключается между спутниками

    Крайне странные грабли.
    Сегодня ресивер благополучно отказался переключаться между спутниками.

    У меня 2 тарелки на 6 голов суммарно.
    Разведены на два ресивера.
    Один из ресиверов - sezam 8000.

    Настройки верны.

    И тем не менее, переключения не происходит.
    То есть - застревает на одном спутнике и переключиться на каналы другого не удается - "сервис не найден".

    Переключается иногда - если оставить не этом канале и сделать жесткую перезагрузку (кнопкой сзади).

    Обнаружилось это сегодня.
    Перепрошил на 1.9.4 sifteam с 1.9.3d.
    Сбросил на заводские настройки.
    Не фурычит.

    Грешил на дайсик, поставил второй ресивер - переключается нормально, никаких проблем.
    Как решать? Не было ли подобной проблемы?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    37

    Re: что-то случилось с sezam 8000 (ipbox 400) - не переключается между спутниками

    похоже, соврал.

    Принес повторно ресивер из другой комнаты - между 4 спутниками переключается без проблем, еще два - не видит.
    Дайсек приказал долго жить?

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Украина.Киев
    Сообщений
    286

    Re: что-то случилось с sezam 8000 (ipbox 400) - не переключается между спутниками

    А Astra 19.2E из набора спутников по умолчанию ты случайно после прошивки не удалял?
    Может из-за этого глючить.
    Его лучше оставить как есть.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    37

    Re: что-то случилось с sezam 8000 (ipbox 400) - не переключается между спутниками

    Астру не удалял - он один из 6 спутников.
    Черт, если это дайсек, то печально - в такую погоду уже никто на крышу не полезет.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    37

    Re: что-то случилось с sezam 8000 (ipbox 400) - не переключается между спутниками

    в целом, не знаю, что было.

    То ли дайсек высох, то ли ресивер охладился...
    На сутки оставил ресивер выключенным из сети, пришел домой - заработал, зараза.
    А я по запаре переформатировал винчестер (затерев некоторые вполне интересные записи), и перед перепрошивкой бэкап сделал с другого ресивера
    Теперь заново самбу танцевать...


  6. #6
    Member
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    37

    Re: что-то случилось с sezam 8000 (ipbox 400) - не переключается между спутниками

    и все-таки, проблема с ресивером.
    Как и в прошлый раз - от времени к времени, после длительной работы, перестает переключаться между спутниками.
    Час-другой постоит без питания - и все ок.

    В чем могут быть грабли

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Украина.Киев
    Сообщений
    286

    Re: что-то случилось с sezam 8000 (ipbox 400) - не переключается между спутниками

    Попробуй прошить другой прошивкой на пробу.
    ABEnigma - Incubus - Gemini.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •