Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как настроить мотор на IPBOX 250S ?

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    11

    Как настроить мотор на IPBOX 250S ?

    Помогите советом как настроить мотор на 250S.

    У меня тарелка с мотором. Все работает на компютере с SkyStar2.
    Мотор совместим с Diseqc 1.2, но не поддерживает команды типа перейти на какойто угол.
    Мотор поддерживает комманды для запоминания текущей позиции в номер в енергонезависимой памяти мотора, переход на запомненую позицию, поворот вправо или влево на заданное колличество шагов, переход на нулевую позицию.

    В памяти мотора зазаписано позиции спутников. Например позиция 2 - HotBird, 3- Amos, 4 Sirius

    Повторю что все работает на компютере с SkyStar2 и ProgDVBс Diseqc12 плугином.


    Я сегодня купил IPBOX 250S и не могу настроить там мотор. Кто знает помогите советом в каком пункте меню можно назначить спутникам позицию в моторе.
    Например Hotbird-POS2, Hispsat-POS37, Amos-POS4


    И еще как с помощю тюнера крутить мотор вправо-влево и запоминать текущую позицию в позицию с какимто номером в моторе.


    Извините за дилетантский вопрос. Это первый мой тюнер и я не знаю особенностей меню.

    Спасибо.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    23.12.2006
    Сообщений
    278

    Re: Как настроить мотор на IPBOX 250S ?

    А мотор как называется?

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    11

    Re: Как настроить мотор на IPBOX 250S ?

    Названия не знаю. В инструкции его нет.
    Имеет возможность запоминать 60 позиций.
    Не поддерживает команд типа GOTO X.

    Из меню DISEQC 1.2 тюнера я могу крутить его пошагово и постоянно на запад и восток пока не найду спутника.
    Но у меня не получается запонить текущую позицию, чтоб потом тюнер автоматически на нее переходил.

    в тюнере есть комманды GOTO, STORE, go to reference

    Я не з наю как правильно их использовать. Также я не понял как задавать номер позиции для запоминания в моторе.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,311

    Re: Как настроить мотор на IPBOX 250S ?

    чтобы запомнить позицию, после того как нашел спутник - нажми Store - должно запомнить.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    11

    Re: Как настроить мотор на IPBOX 250S ?

    Спасибо. Разобрался. Все работает.

    Я просто не знал куда вводить номер позиции в моторе для спутника, как на компютере с SkyStar2.
    Оказалось, что наверное тюнер назначает номера автоматически. В результате пришлось заново искать все спутники и запоминать их.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    11

    Re: Как настроить мотор на IPBOX 250S ?

    после того как я добавил в свой IPBOX 250 винт появилась неприятная проблема с позиционированием мотора на спутник.

    Гдето в половине слечаев после включения тюнера он не может правильно спозиционироваться на текущий спутник. Мотор кудато уезжает.
    Помогает только переключиться на другой канал на другом спутнике. Дальше все пашет нормально.

    Кто нибуть знает как можно решить проблему?

    И еще все время сбивается таймер. Хочу настроить установку часов по интернету. Может у кого есть ntpd для офиц или HL 2.14 прошивок. Я скомпилил себе ntpd под cdk из cvs.tuxbox.org но он зараза не пашет на моей прошивке, версия libc6 не та. Может у кого есть рабочий ntpd а то не охота дальше с компилированием мучиться.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •