Журнал "Сателлит" начинает выкладывать на свой сайт ранние выпуски.

[img width=107 height=150]http://s49.radikal.ru/i126/1004/9b/86cb99c13fe1.jpg[/img]

Конечно, мы начнем с нашего первенца с самого первого выпуска. Как многие помнят первый выпуск журнала Спутник вышел в январе 2004 года. С тех пор прошло немало времени, за это время произошло очень много событий, как в мире, в жизни нашего края, так и в мире спутниковых технологий. Не обошло время и способ изготовления журнала. Первый выпуск был выпущен на ризографе в черно белом варианте. И если просто отсканировать бумажную версию первого выпуска, то качество будет весьма удручающим. В формате PDF журнал не готовился. За эти годы произошли большие перемены в печати нашего журнала. Но тогда, никто еще не думал, что через столько лет он будет восстребован и интересен. Мы просто пробовали себя. А вместе с тем и нашего читателя, примет он журнал или нет, найдутся ли у него его почитатели и ценители, или нет. Тогда мы этого всего еще не могли знать. Поэтому журналов тех лет в электронном виде просто не существует. А чтобы хоть как-то восполнить этот пробел, мы будем выкладывать материалы журналов в том виде, в котором они еще сохранились. Конечно, таблица частот из старых выпусков сегодня уже никому не нужна, да и рекламные материалы с обложки тоже. Мы отсканировали лишь только титульную страницу обложки, а остальные матриалы тех выпусков, которые выходили на ризографе, выложим в том виде, как есть.

В любом случае, это возможность дать читателю прочесть, что мы писали шесть лет назад, узнать чем жил в Крыму спутниковый мир, о чем мы думали и мечтали. Это и возможность получить ту информацию, которая для новичка сегодня может оказаться весьма полезной и интересной. Многие вещи остаются неизменными, например, принципы установки спутниковой антенны. Но такие материалы не будешь печатать из номера в номер. Вот они как раз и будут очень восстребованы начинающими любителями спутникового телевидения и сегодня. Иправлять материалы просто сегодня нет времени, тем более мы даем их такими, какими они были напечатаны, поэтому не сильно пинайте нас за прошлые ошибки.

Скачать первый выпуск журнала Спутник, а имено так он назывался раньше, вы можете, нажав соответствующую кнопку в главном меню сайта журнала "Сателлит" www.satellit.net.ua. Вперед, к четию, дорогой наш читатель!

Почему журнал Сателлит раньше назывался Спутник вы можете узнать тут
Скачать первый выпуск журнала вы можете в архиве