Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Optibox Gekko HD Plus

  1. #1

    Optibox Gekko HD Plus


    К нам на тест попал спутниковый тюнер Optibox Gekko HD Plus. Хотелось бы сказать пару слов о нём.

    Главное отличие от младшей модели это увеличенный до 256 Мб объем оперативной памяти (напомним, что в Optibox Gekko HD он составлял всего 32 Мб). Так как фирма-изготовитель позиционирует этот ресивер так же и как медиаплеер, то такое увеличение добавило аппарату «жизни». Довольно таки тяжелый файл формата mkv с разрешением 1080р он проиграл у нас легко и не принужденно. Перемотка отрабатывала быстро – синхронизация видео и аудио занимала примерно 2-ве секунды.

    Хотелось изучить возможности ресивера при проигрывании файлов, поэтому нажимались все в подряд кнопки на пульте ДУ, и тут мы заметили небольшую недоработку софта – при нажатии на кнопку Record больше двух раз ресивер зависает намертво, на экране ТВ картинка зависает. Ресивер явно реагирует на пульт (об этом дает знать светодиод на передней панели), но никаких действий не производит. Помогает только выключение/ включение ресивера, причем с ДУ.

    Если раньше Optibox Gekko отличался от Openbox S6 в основном только комплектацией и отсутствием дисплея на передней панели (его место в Gekko занимает диод-индикатор), то с выходом старших моделей - Optibox Gekko Plus и Openbox S4 PRO+ HD (кстати у него теперь тоже 256 Мб оперативной памяти) эти отличия исчезли.

    Как и с Gekko c Gekko Plus идет USB-хаб. Тут нас ждал очередной сюрприз – мы воткнули сразу две флешки – одна из них USB 3. Так вот, с этой флешки улетел полностью раздел NTFS вместе со всеми данными. Подключение её напрямую к ресиверу такой реакции не вызывает, флешка видится как устройство, но прочитать с неё данные не возможно.
    Никаких других нареканий или серьезных отличий от предыдущей модели замечено не было. В целом очень не плохой бюджетный ресивер/медиаплеер.

    Техническую информацию можно посмотреть на оф. сайте: http://www.optibox.cc

    Материал подготовили: Demius, EugenG
    Последний раз редактировалось Demius; 15.06.2012 в 13:45.

  2. #2
    Сегодня ещё раз попробовали поэкспериментировать с проигрывание видео на этом ресивере. Обнаружили, что вопреки данным, которые указывает производитель в характеристике к Gekko Plus, он проигрывает и файлы формата WMV. Для того чтобы ресивер увидел эти файлы, нужно переименовать расширение например на avi. К сожалению Gekko Plus не воспроизвел сопутствующие аудиодорожки. Также не работает перемотка. Естественно что все видеоформаты, которые официально поддерживаются, лишены этих недостатков.

  3. #3
    Кстати, в отличии от Gekko, в комплект поставки не входит выносной инфракрасный передатчик, его можно заказать отдельно.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •