Sky News Arabia, круглосуточный бесплатный арабский канал новостей, запущенный в мае этого года, использует систему Vizrt для создания графики в прямом эфире. Рабочий процесс производства новостной экранной графики этого канала организован так же, как и у канала Sky News Uk в Великобритании, который также использует Vizrt.

Sky News Arabia применяет большое разнообразие 3D графики в прямом эфире, например, «screen furniture» из множества бегущих строк, боковые панели, карты и срочные сообщения, которые постоянно анимируются вокруг видеоокна. В дополнение, новостной контент включает полнокадровые 3D анимации, внедренные в новостные сюжеты, а также отображение карт и фоновой графики на большой видеостене в студии. Картографический сервер Viz World позволяет создателям новостей мгновенно генерировать анимированные 3D карты со своей ньюзрум-системы, предоставляя соответствующий географический контекст для каждого видеоряда. Все вышеперечисленное производится в брендированном виде, что уникально для Sky News Arabia.

Роланд Вэст (Roland West), глава маркетинга в Sky News Arabia, объяснил выбор графической системы Vizrt: «Когда мы решили создать Sky News Arabia, ключевыми требованиями для успешной доставки графических пакетов были качество конечного результата, легкость использования, единство платформы и ширина графической презентации. Основываясь на опыте сотрудничества Sky News UK и Vizrt, мы успешно запустили канал на графической системе, которая может достичь качества и скорости в соответствии с требованиями Sky News».

---------
источник: http://www.telekritika.ua/