Европейский спутниковый оператор компания SES Astra объявила о том, что с ее спутников в настоящее время передается более 1300 телеканалов высокой четкости HD, что составляет 28% от общего числа HD каналов, транслируемых по всему миру. Таким образом, компания является мировым лидером по этому показателю.

По оценкам компании, 1300 HD каналов – это в 2 раза больше, чем у всех ее ближайших конкурентов вместе взятых. Из них более 920 производятся в Северной Америке, 297 - в Европе и 105 в регионе быстрорастущих развивающихся рынков, включая Азию, Латинскую Америку, Ближний Восток и Африку.

Кроме того, по данным SES Astra, через ее спутники транслируется 17% из почти 31 000 телевизионных каналов, существующих в мире.

Компания SES Astra SA (Société Européenne des Satellites), основанная в 1985 г. и находящаяся в Люксембурге, является одним из двух (наряду с французским Eutelsat) крупнейших европейских владельцев спутниковых флотов, с которого осуществляется непосредственное телерадиовещание. SES Astra принадлежит 51 спутник в Европе и по всему миру.

---------------------
Источник : cnews.ru