Показано с 1 по 2 из 2

Тема: AutoPatcher Vista - набор обновлений за май

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    31.03.2007
    Сообщений
    28

    AutoPatcher Vista - набор обновлений за май

    Новая майская версия включает все последние как критические, так и рекомендованные обновления для системы в количестве около 60 штук, а также содержит несколько дополнений и Java-машину от Sun. Благодаря модульной структуре Windows Vista отпала необходимость подгонять пакеты специально под различные локализированные варианты, данная версия подходит абсолютно для всей версий операционной системы.
    Исправленны все ранее известные баги.
    На рапиде:
    http://rapidshare.com/files/30655444...Full.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/30665478...Full.part2.rar

    Зеркало:
    http://depositfiles.com/files/852682
    http://depositfiles.com/files/853268

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    10.12.2007
    Сообщений
    4

    Re: AutoPatcher Vista - набор обновлений за май

    если комуто нужны обновления для vista то самый легкий путь сделать свою ОС "лецензионной".
    лично пользуюсь и обновляюсь через серверы мелкософта. ) читаем до конца. внизу ссылки. :


    цитата

    Преамбула
    Все как обычно, подвело стремление угодить крупным вендорам,которые вложили в Висту не мало денег.
    Ну и как понимаете тот кто платит, тот и заказывает музыку.
    Крупные поставщики железа (такие как Asus, HP, Dell и т.п., так называемые Royalty OEMs) получили возможность распространять свои компьютеры с предустановленной Вистой, не требующей активации. Механизм SLP 2.0 (System Locked Pre-installation 2.0) предполагает наличие в BIOS таблицы ACPI_SLIC, содержащей индивидуальный маркер, опознаваемый системой лицензирования Висты. Дальше нужен соответствующий OEM-сертификат и ключ продукта (опять-таки привязанный лишь к производителю). Как только это появилось у вендоров,так сразу же и вытащили сертификаты и ключи.Дальше было только делом техники опробованной на ХР применить ее к Висте.
    Процесс пошел и покатился как снежный ком.
    Разумеется, сразу после этого (примерно уже в конце января в начале февраля ключ и сертификат от Asus был в сети они то и стали основами для первых модов биосов.Хотя Lenovo пожалуй был первым в сети образом выложеным.) появились и рецепты приведения биосов в вид, подходящий для такой регистрации, и все нужные сертификаты и ключи.
    Однако ручная правка своего биоса - довольно радикальный шаг, на который способны отважиться далеко не все.
    Решение.
    Впрочем, более нормальное решение не заставило себя долго ждать - вначале по сети стал расходиться Paradox OEM BIOS Emulation Toolkit, основная идея которого - установка драйвера-эмулятора, обманывающего систему лицензирования путем подпихивания ей "правильной" ACPI-информации.Чуть позже стало доступно и второе решение Vista Loader, использующее ту же идею, но немного другую реализацию - встраивание в процедуру загрузки системы, правку нужной информации в памяти "на лету" и возобновление загрузки системы.
    Результат
    Прелесть этих подходов в том, что они спокойно проходят Windows Genuine Advantage Validation Check,а для MS головная боль и раздражение.
    Но вряд ли MS будет блокировать сертификаты и ключи предоставленные крупным кампаниям,не очень то это и дешевое дело.Овчинка выделки не стоит-скорей всего,да и хлопотно все это будет для MS и для их партнеров.
    Возможно, через некоторое время MS начнет опрашивать ACPI-информацию не только в процессе загрузки,а и во время работы,что потребует постоянного присутствия эмуляторов в памяти,потом MS научится опознавать их присутствие, в ответ те возьмут на вооружение технологии руткитов, там появится еще что-нибудь другое,старая добрая борьба снаряда и брони.Спираль одним словом.

    Впрочем, многих вполне устроит и простая установка системы без обновлений.Обновления вручную устанавливаются велеколепно.Не надо будет бояться,что слетит активация после очередного обновления.
    Появились в сети и подправленные образы дистрибутивов, в которых процедура установки эмулятора вообще не требует никаких усилий со стороны пользователя.Пока эти образы основаны только на Paradox OEM BIOS Emulation и имеют некоторые проблемы с железом из-за чего не на каждом компьютере срабатывает в момент установки.
    Фактически вся новая система активации Висты пошла коту под хвост только из-за того, что захотелось опять кого-то возвысить над остальными.Если говорить по нашему: Хотели как лучше,а вышло как всегда.
    Вывод.
    Ничего нового в данном методе активации в своей основе нет,все это применялось и для ХР просто не получило широкого распространения т.к. были другие методы и Windows ХР не переходила в режим ограниченной работы при непрохождении проверки на легетимность и особого дискомфорта от этого никто не испытывал.
    Любой активатор из шапки использует этот принцип,только разный метод реализации этого.
    В биосах,где нет SLP 2.0 на материнской плате применяйте Paradox,а в остальных случаях без разницы.
    Если Вашей материнской плате не более 2 лет,то с очень большой вероятностью у Вас SLP 2.0 присутствует в биосе.
    Это не взлом Висты,а просто обход активации
    при помощи реальных ключей и сертификатов.
    Системные файлы в Висте не изменяются.







    Активаторы:
    !!!!БЕЗ ПРОШИВКИ BIOS!!!!
    1. Эмуляция BIOS с OEM маркером через загрузчик (для х86 и х64)
    VistaActivationCrackSetup(2.1.2.1).exe
    http://dump.ru/file/old/n/n58403371/
    http://www.rapidshare.ru/276796
    http://www.sendspace.com/file/8uzf8e
    http://get.freesoft.ru/?id=13184

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •