Производственная компания Digital 3D Productions со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе известна своей работой в экстремальных средах. Ее оператор и продюсер, лауреат премии Emmy, Кен Корбен (Ken Corben) расширяет горизонты, чтобы зрители смогли увидеть места, которые недоступны для них в реальной жизни. Ранее в этом году Корбен и его команда из десяти человек на судне Pelagic Australis длиной 22 метра отправились из города Ушуаиа (Аргентина) в сторону Антарктического полуострова. Их заданием было снимать колонии пингвинов под водой, с воздуха и на земле/льду. В распоряжении съемочной команды была установка 3D Epic beam-splitter с прайм-объективами Zeiss и Nikon, а также штативной головкой 120EX от OConnor, бренда Vitec Group.

«Раньше мы использовали штативную головку 120EX, при этом испытывая установку Quasar 3D. И оказалось, что мы нашли идеальный для 3D баланс, - поделился Корбен, - Поэтому с началом этого проекта мы знали, что 120EX идеально подойдет для него. Оказалось, что эта штативная головка хорошо сбалансирована, даже при большой нагрузке в ледяных условиях Антарктики. Нам также понравилась легкость сборки системы, особенно когда приходилось переносить оборудование на вершину ледника».

OConnor 120EX - жидкостная демпфирующая камерная головка, которая предназначена для установки камер весом от 14 до 108 кг (причем вся нагрузка распределяется на 8-дюймовом центре тяжести) с углом наклона +90°/-90°. Флагман новой линейки штативных головок OConnor весит 15,5 кг и имеет размеры 24,8 х 34,3 х 26,6 см., отличается плавным контрбалансом и панорамированием, которые могут удовлетворить требования любого пользователя. Для поддержки более тяжелых нагрузок предусмотрена технология EX.

Результатом съемки Корбеном дикой природы Антарктики в 3D станет 20-40 минутный цифровой фильм для показа на широкоформатных экранах кинотеатров позже в этом году. Это одно из многих производств компании Digital 3D, в котором использовались штативные головки OConnor.

------------
Источник : telekritika.ua