Показано с 1 по 1 из 1

Тема: В Украине запретили трансляцию National Geographic

  1. #1

    В Украине запретили трансляцию National Geographic

    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания приостановил трансляцию канала National Geographic

    Причиной этого стал рекламный ролик алкогольного напитка, который транслировался в эфире канала 8 мая в 21:11 по киевскому времени, сообщается на сайте Нацсовета.

    Поэтому, на заседании 21 августа 2012 года ведомство приняло решение о признании иностранного телеканала National Geographic таким, который не отвечает требованиям Европейской Конвенции о трансграничном телевидении и законодательстве Украины.

    Как отмечается в сообщении, Украина имеет право ограничивать на своей территории ретрансляцию программ, которые содержат рекламу алкогольных напитков

    ООО «ВИФ Медиа», которое является эксклюзивным представителем телеканала National Geographic в Украине, должно на протяжении трех недель привести свою деятельность в соответствие с частью 2 в. 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

    «Если компания не прислушивается к рекомендациям, канал исчезнет из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается», отметил Нацсовет.
    Напомним, National Geographiс – один из крупнейших научно-популярных развлекательных каналов, вещающих во всем мире. Как известно, украинским законодательством реклама алкогольных напитков разрешена только после 23:00.

    Источник: vsekommentarii
    Последний раз редактировалось Demius; 23.08.2012 в 21:09.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •