Компания LG Electronics презентовала в Украине одну из своих «горячих» новинок IFA 2012 — на данный момент самый большой и тонкий в мире 55-дюймовый OLED-телевизор.

В отличие от LCD- или LED-дисплеев, которым необходима подсветка, OLED-дисплеи излучают собственный свет. А применение пластика, армированного углеродным волокном (CFRP, обычно используется в конструировании самолетов и суперкаров), позволило инженерам LG создать тонкий телевизор весом 10 кг, толщиной корпуса всего 4 мм и бесшовной рамкой в 1 мм.

Одной из инноваций является WRGB-технология. В отличие от RGB-технологии, на которой основано большинство OLED-телевизоров, технология WRGB использует также дополнительный белый цвет, что должно улучшить качество изображения. В настоящее время LG сосредоточилась именно на развитии WRGB-технологии, а также своих фирменных технологий: 4 Color Pixel и Color Refiner.

Технология LG 4 Color Pixel обеспечивает более точную цветопередачу благодаря добавлению белых субпикселей в исходящий сигнал. Функция Color Refiner улучшает изображение, делая его более естественным, ярким и комфортным для человеческого глаза.

OLED-телевизор LG поддерживает последние наработки компании LG Electronics, в том числе технологию LG Cinema 3D и платформу Smart TV. Устройство предусматривает несколько вариантов установки, поэтому на рынке будут доступны три варианта одной и той же модели с разной комплектацией: универсальной напольной подставкой, «плавающей» напольной подставкой или настенным креплением.

Планируется, что новинка появится в Украине в декабре 2012 года. Цена пока до конца не определена. Тем ни менее были озвучены ориентировочные границы — $15-18 тыс.

Параллельно был представлен первый в мире 84-дюймовый Ultra Definition (UD) Cinema 3D-телевизор.

CINEMA 3D UD телевизор LG обеспечивает качество изображения с разрешением более чем 8 млн пикселей (3840x2160), что в четыре раза превышает разрешение современных Full HD телевизоров.

В стремлении продемонстрировать эти возможности телевизора широкой общественности, компания LG Electronics впервые в Украине соединила эффект 3D-шоу и сферическое кино. Для этого в центре Киева были установлены два купольных кинотеатра Dream Cinema. Благодаря интеграции 84-дюймового CINEMA 3D UD телевизора с куполом кинотеатра, видео охватывает все пространство вокруг зрителя, видимое человеческому глазу. Это обеспечивает новый уровень эффекта полного погружения в шоу.

Абсолютно четкое изображение на таком огромном экране телевизору гарантирует процессор LG Triple XD Engine. В то же время функция Resolution Upscaler Plus позволяет оптимизировать качество видео при воспроизведении с внешних источников.

Технология CINEMA 3D, на основе которой создан CINEMA 3D UD телевизор LG, обеспечивает захватывающее впечатление от просмотра 3D-фильмов и видео. Контроль глубины 3D позволяет зрителю настроить «расстояние» между ближними и дальними объектами на экране 3D-телевизора. В свою очередь, функция 3D Sound Zooming выделяет звук, исходя из расположения и характера движения объектов на экране ТВ.

CINEMA 3D UD телевизор LG также оснащен 2,2-канальной акустической системой, состоящей из двух динамиков мощностью 10 Вт и двух НЧ-динамиков по 15 Вт.

Телевизор LG будет представлен на украинском рынке в октябре 2012 года.