Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Медиаюрист обвинил «Зеонбуд» в безлицензионной деятельности

  1. #1

    Медиаюрист обвинил «Зеонбуд» в безлицензионной деятельности

    Отсутствие у «Зеонбуда» разрешений на эксплуатацию передатчиков, исключает возможность оплаты телеканалами услуг провайдера, утверждает Юрий Крайняк

    Провайдер цифровых мультиплексов «Зеонбуд» пользуется радиочастотным ресурсом Украины без соответствующих лицензий, а следовательно, осуществляет без лицензионную деятельность. Об этом заявил управляющий партнер юридической компании Jurimex Юрий Крайняк на международном форуме «Цифровое вещание в Украине».

    Согласно статье 30 закона о радиочастотном ресурсе, пользование радиочастотным ресурсом Украины осуществляется на основании:

    1) лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины и разрешений на эксплуатацию - субъектами хозяйствования, которые пользуются радиочастотным ресурсом Украины для предоставления телекоммуникационных услуг;

    2) лицензий на вещание, выданных Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания, и разрешений на эксплуатацию - субъектами хозяйствования, которые пользуются радиочастотным ресурсом Украины для распространения телерадиопрограмм телерадиоорганизациями;

    3) разрешений на эксплуатацию - специальными пользователями, технологическими пользователями и радиолюбителями.

    Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРЗІ) в ответ на запрос сообщила Юрию Крайняку, что ООО «Зеонбуд» лицензий на пользование радиочастотным ресурсом не получало.

    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в ответ на запрос сообщила, что ООО «Зеонбуд» лицензий на вещание не получало, взамен компания владеет четырьмя лицензиями провайдера программной услуги. Но эти лицензии не дают права на использование радиочастотного ресурса, отметил Юрий Крайняк.

    «У "Зеонбуда" нет ни одного из тех документов, которые позволяли бы использование радиочастотного ресурса. Речь идет о банальной безлицензионной деятельности», - заявил Крайняк.

    Проанализировав типовое соглашение между провайдером («Зеонбуд») и телеканалом, утвержденную Нацсоветом, Юрий Крайняк пришел к выводу, что это соглашение о предоставлении телекоммуникационных услуг с использованием радиочастотного ресурса. По соглашению предоставленные провайдером услуги подлежат оплате после ввода в эксплуатацию передатчиков. Отсутствие у «Зеонбуда» разрешений на эксплуатацию передатчиков исключает возможность оплаты, утверждает медиаюристов.

    Кстати, отсутствие разрешений на эксплуатацию передатчиков была одной из причин, по которым медиахолдинг StarLightMedia в течение года не платил за услуги «Зеонбуда».

    -------
    источник: telekritika.ua
    Последний раз редактировалось EugenG; 16.09.2012 в 16:52.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •