Данный способ позволяет заставить работать подавляющее большинство флешек USB2.0 с Readyboost, даже если они не соответствуют требованиям по скорости чтения и не прошли внутренний системный тест.

Вставьте флешку в порт USB, нажмите по ее появившейся иконке в окне Проводника правой кнопкой и выберите Properties/Свойства. Далее во вкладке Readyboost уберите галочку с пункта Stop retesting this device when I plug it in. Как видно, мы отключили проверку флешки на пригодность к использованию с Readyboost при каждом ее повторном подключении. Но старые результаты все еще хранятся в системном реестре, а значит, там нужно изменить некоторые параметры, чтобы заставить Vista поверить в работоспособность флешки.

Отключите флешку перед тем, как редактировать реестр. Найдите ключ HKLM (Local Machine) > SOFTWARE > Microsoft > Windows NT > CurrentVersion > EMDgmt. Он показывает список всех известных системе USB устройств. Выберите ту флешку, которую хотите использовать с Readyboost и измените параметры, как показано ниже:
Device Status - 2
ReadSpeedKbs - 1000
WriteSpeedKbs – 1000

После этих изменений ваша система будет послушно работать с нужной флешкой.