Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Резервная копия базы в энигме

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    03.01.2007
    Сообщений
    23

    Резервная копия базы в энигме

    Цитата Сообщение от janigor
    Попробуй закинуть с помощью эдитора.
    Если не получится, то смотри дальше по тексту.

    Извини, забыл, что кроме основной базы есть еще и резервная копия, при всяких нестандартных ситуациях база восстанавливается из резервной.
    Попробуй заменить оба файла:
    var/db.dat
    var/data/db.dat
    Натолкнул меня на мысль о резервной копии, в энигме по другому.
    Хочу дополнить полезную вещь про энигму(кто мало общался с дримоподобными),может не совсем в тему.
    Еще не проверил на айпи боксе на энигме (скорее всего так и есть), но на дримах и дбоксах существует такая вещь.
    Все изменения которые вносятся пультом или ПК ресивер пишет в РАМ (ОЗУ), и все работает в настроеном виде до пропадания сети.
    Кароче, если хотим чтобы все работало как мы настроили, надо обязательно перезагузить ресивер (именно перезагрузка, ни рестарт энигмы, ни жесткая перезагрузка) . Только в этом случае все настройки перезапишутся во флеш.
    По простому, настроили под себя полностью, сделали перезагрузку и все. Теперь если что то даже глючит , можно выдернуть вилку с розетки. При включении он восстановит последние настройки из флеши (РОМ, ПЗУ), Вплоть до канала и эмулятора.
    Не пинайте сильно, написал много, может не совсем понятно, но правильно (и вообще на время посмотрите )
    Упс.А время и не правильно стоит, у меня в париже сейчас 01:41 , надо подправить в кабинете.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    23.01.2007
    Сообщений
    198

    Re: Резервная копия базы в энигме

    Цитата Сообщение от satick
    По простому, настроили под себя полностью, сделали перезагрузку и все. Теперь если что то даже глючит , можно выдернуть вилку с розетки.
    ...

    До вилки может быть довольно далеко и неудобно доступиться.
    Power+Ok выключает ресивер.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    05.05.2007
    Сообщений
    106

    Re: Резервная копия базы в энигме

    Так есть же сзади выключатель сети

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,306

    Re: Резервная копия базы в энигме

    Выключатель есть у 400ки, у 250 и 200 выключателей сзади нет.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    05.05.2007
    Сообщений
    106

    Re: Резервная копия базы в энигме

    Я в некоторые ресиверы в свое время сам устанавливал сзади выключатель, например в Нокию, еще использовал радиорозетку для вырубания сети с пульта, чтобы не вскаивать каждый раз с дивана при частых зависаниях Самсунга.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    23.01.2007
    Сообщений
    198

    Re: Резервная копия базы в энигме

    Цитата Сообщение от Masai
    Я в некоторые ресиверы в свое время сам устанавливал сзади выключатель, например в Нокию, еще использовал радиорозетку для вырубания сети с пульта, чтобы не вскаивать каждый раз с дивана при частых зависаниях Самсунга.
    Аналогично в еще аналоговый Strong ...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •