Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Нужна помощь!

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    06.01.2007
    Сообщений
    6

    Нужна помощь!

    Вчера на AB IPbox 200S менял имидж (энигму) и в самом конце загрузки когда на экране было написано "FLAS" выключили электричество.
    Теперь на экране горит "8.8.8.8." - и всё! Ничего больше не работает, что делать?
    Зарание спасибо!

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,306

    Re: Нужна помощь!

    попробовать прошить еще раз.
    Жмеш на тюнере кнопку включения тюнера и втыкаеш сетевой шнур тюнера в розетку. Если появится на дисплее тюнера SER1 то прошиваеш тюнер по-новой.
    Если не появится, то прошиваеш тюнер через Jtag.

    Здесь программа и инструкция:
    http://www.denktenk.com/misc/misc_other/Jtag_ver1.1.zip

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    12.01.2007
    Сообщений
    126

    Re: Нужна помощь!

    Мужики у меня вапрос всем хороша энигма но когда стоиш на одном спутнике но если переключаеш с одного спутника на другой иногда переключит через 10 секунд а может вообще не переключить а у меня их 4 подключены через дисек кто как с этим борется

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,306

    Re: Нужна помощь!

    Там в настройках дисека есть пунктик - быстрый дисек, попробуй галочку там поставить. Может поможет.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    20.12.2006
    Сообщений
    143

    Re: Нужна помощь!

    Быстрый дисек не поможет, Игорь!
    Тут другое - у него получилась чехарда с конфигурацией спутников и прописыванием каналов.
    Самая распространённая проблема у пользователей Дримбоксов 500.
    Это обычно бывает, когда сначала прописывают каналы, потом меняют конфигурацию спутников, потом ДОПИСЫВАЮТ каналы с изменённой конфигурацией (даже если просто поменять дисек-вход в установках).
    Лечится это просто.
    1) Скачай программу "DreamSet" http://www.dreamboxworld.org/dbw/setting/dreamset.zip
    2) Удали все каналы с помощью этой проги (в том числе "Радио" и "Данные") Для этого надо скачать с тюнера список каналов , удалить каналы и залить пустой список обратно в тюнер.
    3) Проверь конфигурацию спутников :
    - главное - "Нестандартная пользовательская конфигурация" - если хотя бы одна голова НТВ (с круговой поляризацией)
    - Затем желательно прописать в конфигурации спутники так, чтобы они шли в порядке установленных входов Дисека (например,
    Амос - конвертор № 0, дисек А, - opt. АА
    Сириус - конвертор № 1, дисек В - opt. АВ
    Хот бирд - конвертор № 2, дисек С - opt. ВВ
    Eutelsat/Sesat W4 - конвертор № 3 , дисек D - opt. ВА
    - В установках конвертора НТВ частота гетеродина ( все три строчки) 10750, 22 кГц - off
    - В установках остальных конверторов всё оставляешь как есть (кроме дисеков)
    Если кабель от тюнера до тарелки длинный, поставь галку "повысить напряжение" (у меня 30 м работает и так нормально.)
    4) Правиш файлик "satellites.xml" (папка var/ets ) : вот список транспондеров НТВ:
    <sat name="*36.0EEUTEL.SESAT" flags="5" position="360">
    <transponder frequency="12245000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3"/>
    <transponder frequency="12322000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3"/>
    <transponder frequency="12380000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3"/>
    <transponder frequency="12399000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3"/>
    <transponder frequency="12418000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3"/>
    <transponder frequency="12437000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3"/>
    <transponder frequency="12456000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3"/>
    <transponder frequency="12476000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3"/>
    </sat>
    - остальные транспондеры можешь удалить (или оставить те, которые тебе нужны)
    - то же самое можно сделать и для других спутников, которые смотришь - удалить ненужные транспондеры
    И проверить поляризацию : Горизонтальная (левая) - 0 , вертик.(правая) - 1
    То же самое можно сделать вручную с пульта из меню "Редактирование транспондера"
    5) заново прописываешь каналы (если будешь пользоваться автоматическим поиском, имей в виду - для горизонтальных и вертикальных транспондеров поиск делать отдельно.
    Ещё одна особенность автопоиска - на спутниках НЕ НТВ (Am., Sir., H.b.) поставь галку "некруговая поляризация"
    А лучше вообще ручной поиск транспондеров - так надёжнее.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Затем открываешь опять программу "DreamSet", скачиваешь из тюнера прописанные каналы, и сортируешь их как тебе угодно - создаёшь фавориты, удаляешь, переименовываешь - короче говоря, редактируешь.
    Отредактированный список заливаешь обратно в тюнер.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Бывает, (правда очень редко) , что помогает замена самого Дисека - это уже на крайний случай, если ничего не помогло. Лучше всего с Энигмой работает Дисек 1,0 (а не 2,0 и не 1,1, если используются 4 спутника)
    Ну и самое последнее - залить по новой прошивку. Это тоже иногда помогает, как крайняя мера.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    06.01.2007
    Сообщений
    6

    Re: Нужна помощь!

    К сожалению тюнер не включился, на экране горит "8.8.8.8." - и всё!
    Буду как-то пробывать прошить тюнер через Jtag.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    06.01.2007
    Сообщений
    6

    Re: Нужна помощь!

    Помогите пожалуйста в Киеве, прошить мой тюнер через Jtag?
    Спасибо!

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    20.12.2006
    Сообщений
    143

    Re: Нужна помощь!

    MAX , смотри личку и мыло!

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    06.01.2007
    Сообщений
    6

    Re: Нужна помощь!

    С kateplov удачно прошоли тюнер джитагом! ОГРОМНОЕ ему за это СПАСИБО!
    СПАСИБО - janigor за содействие и полезную информацию выложинную на форуме!

  10. #10

    Re: Нужна помощь!

    Добрый день!
    Не хотел создавать новую тему, поэтому пишу здесь.
    Приобрел себе тюнер IPBox 200S. Столкнулся с проблемой, которая заключается в следующем:
    После заливки нового имиджа с версии 4.10 на 4.20, при переключении каналов тюнер перестал поворачивать тарелку автоматически, хотя на старом тюнере Ventage 110 все работает, мотор не причем. Настойкой позиционера мотор крутит. Вопрос: почему, при переключении каналов, тюнер не поворачивает тарелку, хотя надпись на экране тюнера пишет, что мотор поворачивается? Может кто сталкивался с проблемой, пожалуйста помогите. Заранее благодарен.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •