Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Enigma + Gemini

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    13.06.2007
    Сообщений
    16

    Enigma + Gemini

    Поставил на IPBox 400 эти два софта. И после некоторого пользования заметил несколько неприятностей. Например , при переключении с канала на канал появляется окошко с видом кодировки и т.д., через несколько секунд оно пропадает, но неприятно. Второе, при хитром просмотре плюсов воззникают тоже неприятности, подозреваю что поводом служит "обрыв" . Что бы возобновить просмотр необходимо перезагрузить тюнер, другие методы пробывал, не помогают. Может кто в курсе как решить эти проблемы , подскажите , зараннее благодарен.
    P.S. Запускають с Энигмы(от 1.10.07) хитрый просмотр работает как часы. Но всплывающее окошко остается.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    23.01.2007
    Сообщений
    198

    Re: Enigma + Gemini

    Привет, Wolf !

    У меня не Gemini, посмотреть точно не могу, но есть соответствующая настройка в синей панели, отвечающая за окошко (видел и игрался ею, когда ставил Gemini).
    В AB Enigma в синей панели можно зайти в свойства ЭМУ и настроить отображение кодировок, ключей, ...
    Что касается "обрывов" - это одна из причин, почему я отказался от использования Gemini, тоже такое было. При переключении каналов *** очередной просто отказывался открываться. Горячая перезагрузка не помогала, только полная. Правда, последние версии Gemini не пробовал, может и пофиксено уже ...
    Это все при том, что с AB Enigma такого нет и в помине, т.е. Инет и т.п. не при чем.

    Удачи !

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    13.06.2007
    Сообщений
    16

    Re: Enigma + Gemini

    to Anvako А поподробней написать можно , где именно эта фигня отключается ? Ну достало уже. хоть откатывайся на предыдущие софты. Да, кстати , та Джемини что довеском стоит с Энигмой , не такая уж и древняя, одна из последних. Значит выплывают постепенно другие глюки Джемини. Одно радует, в основном исправлены те что замечались в первых версиях.
    Зараннее благодарен

  4. #4

    Re: Enigma + Gemini

    Обрывы были и у меня. Но после установки mgcamd_1.25 на Gemeni 4.0 все четко заработало.
    Sezam 7900(IP250) 4W+5E+13E+75E

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    13.06.2007
    Сообщений
    16

    Re: Enigma + Gemini

    Вариант с 1.25 отпадает . Стоит , но проблема не решилась. Еще варианты ?

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    24.12.2006
    Сообщений
    381

    Re: Enigma + Gemini

    Оставляйте просто Gemini 4.0 for relook 400s - все прекрасно открывается, не соскакивает эмулятор, информация о кодировках ни разу не выскакивала, о минусах я уже писал: нет апдейта ключей, пульт малофункционален

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    23.01.2007
    Сообщений
    198

    Re: Enigma + Gemini

    Цитата Сообщение от Wolf
    to Anvako А поподробней написать можно , где именно эта фигня отключается ? Ну достало уже. хоть откатывайся на предыдущие софты.
    ...
    Привет, Wolf!
    Как я уже писАл, ставил я Gemini, но она мне не понравилась, поэтому вернулся на AB Enigma. Поэтому поточнее, где находится эта настройка, могут сказать только ребята, у которых стоИт Gemini. Есля я не ошибаюсь, это в настройках, где смещение инфопанели можно настраивать, ниже есть настройка отображения кодировки, EMM, ...
    Если же речь об AB Enigma, то там нужно зайти в синюю панель и нажать Ok на строчке с ЭМУ (mgcamd), там есть пункт, по-моему называется OSD (сейчас проверить не могу).
    Удачи !

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    13.06.2007
    Сообщений
    16

    Re: Enigma + Gemini

    Пока к этому "семейству" добавил с помощью .МАХ.(а) прошиву Nabilo, будем смотреть как это еще работает. Пока "полет" отличный во всех направлениях. Ну и конечно интересно как все таки отключаются окна в Энигме и Джемини
    P.S. Cпасибо всем за помощь.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    10.10.2007
    Сообщений
    13

    Re: Enigma + Gemini

    Не знаю на всех ли энигмах, но у меня (ABcom последняя) окна отключаются в меню Settings->Expert settings снять галку с соответствующего пункта. Ну и в AIO панеле в настройках mgcamd Options убрать галку где то насчет отладочных сообщений... Щас под рукой нет ресивера, дома посмотрю.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    13.06.2007
    Сообщений
    16

    Re: Enigma + Gemini

    to redcore и Anvako спасибо. Завтра хочу снести все и оставить только Enigma + Nabilo , заодно и проверим.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •