Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Помогите проблема с винтоом Сезам 7900

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    11.10.2007
    Сообщений
    7

    Помогите проблема с винтоом Сезам 7900

    Преобрёл апарат сезам 7900 он же ipbox 250 s PVR, прошивку поставил АВ Энигма от 2.10.2007, винт MAXTOR STM 3250820 A.
    Винт вставил после прошивки тюнера, отформатировал, записывает всё ок, но как только тюнер выключаешь из резетки то при повторном включении:
    1. Записанных файлов на тюнере не видно, хотя винт определяется.
    2. Чтобы включить запись приходится форматировать винт заново, и то начинает работать только при повторном форматировании.
    Кто сталкивался вчём может быть дело?
    Хочу попробовать перешить тюнер с винтом может поможет,а может это дело в винте?
    Большое спасибо кто ответит!

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    23.01.2007
    Сообщений
    198

    Re: Помогите проблема с винтоом Сезам 7900

    Привет !
    А посмотри свободное место на винте после выключения. У меня есть подозрения, что файлы все-таки есть, но ты их не видишь.
    Форматировать нужно при ext3, думаю, знаешь ?
    Что еще ? Ну, винт другой разве что пробовать. Я вот WD ставил на 60Гб (не совсем из новых), температуру ресивер не мог из него вытащить. Только поменял на Samsung 80Гб, сразу тише в комнате стало при работе винта, и температуру видно - не перегрею.
    Удачи !

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    11.10.2007
    Сообщений
    7

    Re: Помогите проблема с винтоом Сезам 7900

    Теперь и после перезагрузки рессивер винта невидиТ. Что бы он (рессивер) финт увидел, нужно его несколько раз отформатировать.
    Что сделать незнаю??

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,308

    Re: Помогите проблема с винтоом Сезам 7900

    Попробуй винт поменять на другой.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    11.10.2007
    Сообщений
    7

    Re: Помогите проблема с винтоом Сезам 7900

    Большое спасибо, попробую завтра поменяю винт.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    11.10.2007
    Сообщений
    7

    Re: Помогите проблема с винтоом Сезам 7900

    Поменял винт на 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.10 ST3250620A, проблема исчезла сама собой, на другая появилась : до 6 минут запись нармальная, затем начинает рассыпаться на квадраты, может опять проблемав винте или же это глюки в прошивке?

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    23.12.2006
    Сообщений
    278

    Re: Помогите проблема с винтоом Сезам 7900

    Проблема в винте меняй опять постарайся взять с 16 мегабайтным кешем.В первый раз у тебя не хватало питания на винт

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    22

    Re: Помогите проблема с винтоом Сезам 7900

    Цитата Сообщение от him
    Поменял винт на 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.10 ST3250620A, проблема исчезла сама собой, на другая появилась : до 6 минут запись нармальная, затем начинает рассыпаться на квадраты, может опять проблемав винте или же это глюки в прошивке?
    У меня было такое при перегреве винта (на некоторых типах винтов).
    Внимательно смотрим/щупаем температуру винта, если нормальная - меняем тип винта до тех пор, пока не заработает.
    Капризный он (тюнер) к винтам

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    11.10.2007
    Сообщений
    7

    Re: Помогите проблема с винтоом Сезам 7900

    Всем спосибо, проблема решилась когда тюнер вытащил из ниши под телевизором, видно и правда перегревался, всё змечательно пишит. винт остался точно такой марки только кэша 16 мб.
    Всем удачи!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •