Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Поддерживает ли переключатель Diseqc 2.0 протокол Diseqc 1.2?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    22.08.2007
    Сообщений
    95

    Поддерживает ли переключатель Diseqc 2.0 протокол Diseqc 1.2?

    Поддерживает ли переключатель Diseqc 2.0 протокол Diseqc 1.2?
    В и-нете противоречивая информация..., здесь я точно выяснил что Diseqc 1.0 поддерживается, а вот с Diseqc 1.1 и Diseqc 1.2 не понятно...
    В частности будет ли переключатель Diseqc 2.0 в моей конфигурации работать, так как в настройках мотора Gemini требует Diseqc 1.2

  2. #2
    Member
    Регистрация
    22.08.2007
    Сообщений
    95

    Re: Поддерживает ли переключатель Diseqc 2.0 протокол Diseqc 1.2?

    Я что, очень "крутой" вопрос задал? или очень глупый? , что никто не подскажет...
    Я конечно понимаю, что здесь никто никому ничем не обязан...

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,306

    Re: Поддерживает ли переключатель Diseqc 2.0 протокол Diseqc 1.2?

    Про дайсеки можно почитать например здесь:
    http://www.belsatshop.com/modules.ph...article&sid=38
    как 1.0 работает, поскольку 2.0 это тот же 1.0 только осуществляется двунаправленая передача.
    Как 1.1 и 1.2 думаю работать не будет. Но это мое мнение - не спецалиста в этих дайсеках.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    22.08.2007
    Сообщений
    95

    Re: Поддерживает ли переключатель Diseqc 2.0 протокол Diseqc 1.2?

    Может кому интересно...
    Провел "эксперименты" на столе с Diseqc 2.0 (2 разных экземпляра). По схеме головы-Diseqc 2.0-мотор-тюнер, один выполнял команды переключения, другой нет. По схеме голова_0-мотор-Diseqc 2.0-тюнер, а голова_1-Diseqc 2.0-тюнер — работали оба экземпляра. В настройках установлено: для головы_0 — Diseqc 1.2, А/А; для головы_1 — Diseqc 1.0, А/В (отдельная тарелка). Изготовитель и марка переключателей не указаны и продавцу не известны. Продавец утверждает, что работают оба при любой из указаных выше схем подключения (есть подозрение, что попался глючный екземпляр, возможо в понедельник проверю на другом).

  5. #5
    Member
    Регистрация
    22.08.2007
    Сообщений
    95

    Re: Поддерживает ли переключатель Diseqc 2.0 протокол Diseqc 1.2?

    Повесил систему по схеме головы-Diseqc 2.0-тюнер. В настройках установлено: для головы_0 — Diseqc 1.2, А/А; для головы_1 — Diseqc 1.0, А/В (отдельная тарелка). Все работает без проблем. Diseqc 2.0 производства Multisat.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    94

    Re: Поддерживает ли переключатель Diseqc 2.0 протокол Diseqc 1.2?

    Возможно ли реализовать такое?
    Имею мотор + дисек к которому подключена универсальная от мотора и круговая на 36Е (отдельная тарель) и вход в тюнер, выход с тюнера идёт в комп на плату SS 3 для рыбалки.
    Пользоваться приходится чем то одним, но хотелось бы сделать чтобы не нарушая эту конфигурацию смотреть на телевизоре с 36 а на компе рыбачить (хотелось бы чтобы и тарель с мотором когда надо можно было бы использовать для просмотра).
    Метод перетыкания шнуров не предлагать .
    Если кто знает как решить опишите пожалуста.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •