Всем привет.
К сожалению я не опишу, где скачать и как установить портированный FrontRow на наши ресиверы так что жаждущих и соболезнующих прошу поддержать тему.

Наверное реторический вопрос. Есть замечательная фруктовая компания, которая год назад выпустила замечательный девайс (со спорным функционалом, но непревзойденным интерфейсом) www.apple.com/appletv На самом деле в ЭплТВ установлена урезанная версия той же MacOS. Кто не знает - МакОС построена на ядре Darwin, которое является модификацией FreeBSD, то есть Юниксо-подобная система (сестра Линукса).
Вопрос в космос: почему нельзя портировать под Линукс интерфейс AppleTV ?
Есть вариант полегче: почти такой же интерфейс, как на ЭплТВ - предлагает родная софтинка FrontRow, которая компьютер Apple превращает в мультимедиа-центр (музыка, видео, подкасты, YouTube, фото, Flickr, DVD) и управляется с помощью пульта ДУ, входящего в комплект большинства компьютеров Эпл. Эта софтинка написана как под PowerPC так и под Universal Binary и портировать ее должно быть как "два байта переслать". Уважаемые админы и модераторы форума, если вы на вытянутую руку с разработчиками софта под наши любимые ресиверы - подкиньте им идею портировать FrontRow. Пусть она будет даже платной, но радости у пользователей Линуксовых DVB-S железяк не будет предела. Если с Эпл договориться не получится (в чем я могу помочь) - то есть альтернативные разработки под МакОС, и эти медиа-браузеры можно будет переделать с взаимной выгодой. Очень советую.

Кто не в теме, и нужно еще показывать и доказывать, что наши Дримовские интерфейсы по сравнению с AppleTV -- это как Евангелие Фёдера и глянцевый журнал -- советую просто набрать в YouTube.com ключевое слово FrontRow или AppleTV.