Какой HDD посоветуете для Relook 400s? В основном интересует надёжность и малый шум,до 160 Gb.
Какой HDD посоветуете для Relook 400s? В основном интересует надёжность и малый шум,до 160 Gb.
Привет, дружище!
SAT-мир тесен!
Однозначно: Сигейт 160Гб / 7200 / 8 м кэш или 120Гб
По тишине, может ноутбучные винты и тише будут.
Правда для крепления нужно будет какие-то салазки приделать.
И как на него писать будет - не знаю - я не пробовал.
По форумам читал что винты 5400 дают более тихий результат тоже, но их уже практически нет.
Так поэтому как бы и нет альтернативы:
Если и найдёшь 5400 обычный винт - ну максимум 80 Гб - и то, если найдёшь.
Его конечно лучше было бы воткнуть - он и без кулера будет работать.
Но я навскидку пробежался по трём киевским сайтам - везде только 7200.
А ноутбуковский винт - это салазки, переходник на шлейф , ну и самое существенное - цена!!!
Если 160/7200/8 обычный Сигейт стоит 70 баксов, то Ноутный Самсмунг АТА100 160/5400/8 стоит 170 баксов!!! На минуточку! Добавь ещё переходник на шлейф и салазки (копейки, конечно, но надо ещё найти и поставить)
Спасибо всем откликнувшимся!
Сказать по правде я никогда с установкой или заменой HDD не сталкивался,не было необходимости.Летом был в Словакии и хотел там купить IP-BOX,но там они стоили дороже и неохота было тащить с собой.У нас RELOOK 400s cтоит хоть и не намного но дешевле и на месте,но без HDD.Я один раз вскрывал RELOOK 400s и смотрел,что внутри всё подготовлено,нужен сам HDD.Цены на HDD у нас такие же как Вы приводили.Ассортимент огромный,надо только выбрать.Какими HDD IP-BOX обычно производителем комплектуется,какой фирмы? Ведь есть HDD специально разработанные для PVR тюнеров,но всё что у нас в продаже обычно только для компов.В чём разница? И вообще в чём разница соединения IDE-ATA и IDE-SATA или оба подходят?Извините за дилетантские вопросы-незнакомая для меня область![]()
SATA не подходят
У меня сейчас стоит винт от Samsung 200GB 7200,я поставил резиновые шайбочки,кстати хорошо поглащают шум хотя по моему мнению Samsungу это и не нужно и ещё я поставил шлейф от компа,а то с заводским шлейфом где то через 1,5-2часа выскакивал "кубизм" на несколько минут во время просмотра канала.до этого у меня стоял Seagate 300GB 7200(я его спициально купил для Relook400S тоесть на компе она не стояла)посравнению с Samsung на много шумнее и кубизм меня замучил как я её не вертел и электроникой вверх ставил и вниз ни чего не помагло,а Samsung я снял с компа поставил на ресивер стоит как обычно электроникой вниз и нормально работает.Сообщение от satfanat
Что же вы сравниваете 300 и 200 между собой? Когда у меня стоял Seagate 120GB, я вообще незнал о каком кубизме речь идет. И шлейф родной был и электроника вниз и вентилятор выключен. А шум без всяких шайбочек только ночью можно было расслышать.Сообщение от .MAX.
Кстати, в фирменной инструкции на тюнер написано, что винты, которые разрабатывались на РС, не катят. Нужно применять специальные винты разработанные для видеотехники. Выше товарищ упоминал, что есть такие, но мне не попадались.
Если ограничимся Samsung ,то это SpinPoint V Series специально разработанные для этих целей -SV0802N,SV1203N,SV1604N.Сообщение от .MAX.
Из их рекламы: It catches your eyes! Optimized HDD for CE environment, SpinPoint V Series.
PVR, HDTV, Set-top Box, DVD Recorder, Game Console, Home Media Server... Anywhere you need. Feel the security with the new technology ‘Lock on Drive’.
Если кому интересно, методом проб (перепробовал практически все существующие на 250ГБ) я выбрал HDD для Relook 400s это 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.10 ST3250820A, мало греется да и стоимость сейчас в Москве менее 80$. Теперь о плохом, худшее что попадалось Самсунг (два разных пробовал) сыпится картинка, особенно если 2 канала пишешь...
Шлейфы перепробовал разные, разнициы почти нет(возможно только на Самсунгах чуть улучшает).