Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: diseqc 8 x 1

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    05.05.2007
    Сообщений
    106

    diseqc 8 x 1

    Не получается настроить diseqc 8 х 1 по протоколу 1.1. на 400 - том. Прошивка последняя FT_2.13.6_r2_usb_all_noboot. В меню нет пунктов comitted, uncomitted. Как настраивать? Головки Quad. Пробовал настроить по протоколу 1.2, но, во первых, тормоза при переключении, во вторых, при настройке через меню позиционера нет индикации, на какой спутник настроился и есть шанс настроить все головки втемную на один и тот же спутник. Так что желателен протокол 1.1.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,332

    Re: diseqc 8 x 1

    Все зависит от твоего дайсека.
    Там должны быть позиции дайсек 1.0 и дайсек 1.1
    Скорее всего тебе нужно в поле дайсек 1.1 выставлсть значения от 1 до 8 (это и есть uncommited switch)
    В позиции 1.0 должно стоять - нет.

    Хотя все зависит от самого дайсека.
    У меня например немного не так (дайсек 1.0 = A,B,C,D дайсек 1.1 = 1,2)

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    05.05.2007
    Сообщений
    106

    Re: diseqc 8 x 1

    Что ты имеешь ввиду - какой дайсек - железку? Так мне известна только одна с восемью входами и одним выходом - "Goto nn Switch S. 168". Я именно так и настраивал - неважно, буквенное там обозначение, или цифровое, вообще прием умирает. Вот выдержка из мануала - установки для 1.1:

    INP1 committed A (1) uncommitted A (1)
    INP2 committed B (2) uncommitted A (1)
    INP3 committed C (3) uncommitted A (1)
    INP4 committed D (4) uncommitted A (1)
    INP5 committed A (1) uncommitted B (2)
    INP6 committed B (2) uncommitted B (2)
    INP7 committed C (3) uncommitted B (2)
    INP8 committed D (4) uncommitted B (2)

    и как это настроить в прошивке FT?

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,332

    Re: diseqc 8 x 1

    А что, в прошивке от фантаситим нету позиции дайсек 1.1?
    У меня нет 400ки под рукой и не могу это посмотреть.
    Раньше такой пункт в настройке головы был.
    Дайсек 1.1 это и есть uncommited switch.

    ПС Я знаю и другие типы переключателей 8х1, которые переключают по uncommited, а не смешанно, как твой S. 168

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    05.05.2007
    Сообщений
    106

    Re: diseqc 8 x 1

    janigor, дайсек возможно и не лучший, но я покупал его пару лет назад и он валялся в кладовке, в то время он был единственный на рынке. Да, в меню есть 1.1, но я , уж извини, не вижу там "committed" и "uncommitted" и не понимаю смысла таких строк, даже перевода не нашел.
    "INP1 committed A (1) uncommitted A (1)", ну INP1 - понятно что вход 1, а дальше? Разъясните плз., смысл этого сочетания и как его установить через меню. Ну, если до 4-го порта еще как-то можно сообразить наполовину по интуиции, то с 5-го по 8-й - никак.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,332

    Re: diseqc 8 x 1

    У меня такой-же дайсек.
    Может я плохо объясняю?
    Я уже ДВА раза написал, что в меню софта поле дайсек 1.1 означает uncommited switch
    Выставь головы так:

    INP1 - DiseQC 1.0 = A (1) и DiseQC 1.1 = 1
    INP2 - DiseQC 1.0 = B (2) и DiseQC 1.1 = 1
    INP3 - DiseQC 1.0 = C (3) и DiseQC 1.1 = 1
    INP4 - DiseQC 1.0 = D (4) и DiseQC 1.1 = 1
    INP5 - DiseQC 1.0 = A (1) и DiseQC 1.1 = 2
    INP6 - DiseQC 1.0 = B (2) и DiseQC 1.1 = 2
    INP7 - DiseQC 1.0 = C (3) и DiseQC 1.1 = 2
    INP8 - DiseQC 1.0 = D (4) и DiseQC 1.1 = 2


  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    05.05.2007
    Сообщений
    106

    Re: diseqc 8 x 1

    Я так и написал, что не понимаю. Я не думал, что нужно выставлять значения одновременно в настройках 1.0 и 1.1 и железка будет работать, думал что нужно настраивать или 1.0, или 1.1. Короче, все работает, я знал, что ты знаешь, спасибо тебе за помощь.

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,332

    Re: diseqc 8 x 1

    Ну и хорошо, что все получилось.

    Про настройку написано к инструкции к дайсеку.
    Новые модели таких дайсеков работают немного не так - у них просто меняются значения uncommited от 1 до 8

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    05.05.2007
    Сообщений
    106

    Re: diseqc 8 x 1

    Если не затруднит. какие появились новые модели таких дайсеков?

  10. #10

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •