Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Прошу совета!

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    30.09.2008
    Сообщений
    17

    Прошу совета!

    Добрый всем вечер!
    Купил себе IPBOX 900HD, все форумы облазил, все вроде настроил обновился до самой последней прошивки sifteam. И возникла такая проблема, которую решить не могу, характер проблемы:
    Ресивер установлен в одной комнате! До этого стоял дримбокс и через отдельно приобретенный модулятор вбрасывал изображение по разведеному телевизионному кабелю по всей квартире, т.е. еще в две комнаты, где телевизор настроен на канал модулятора и показывает сигнал с ресивера!
    Управление ресивером из других комнат осуществляется стандартным пультом с помощью ретрансляторов (пирамидки).
    IPBOX 900HD - подключен по такому же принципу и все бы хорошо, если бы не одно но! Подключен ресивер через HDMI. Проблема возникла в следующем, т.к. модулятор берет сигнал с задних тюльпанов (видео, левый и правый звуковые каналы), то при настройки ресивера на формат видео - 720р или 1080i то автоматически отключается сигнал, подаваемый на тюльпаны, а если включить режим SD-PAL - то по какой-то причине телевизор который подключен через HDMI выдает ошибку, что режим видео не поддерживается (почему это не знаю, но разбираться нет смысла). Так вот теперь суть самой просьбы, можно ли каким-то образом перепрограмировать 2 кнопки с пульта ( я знаю такое делалось на дримбоксе 500 без проблем, что на определенную кнопку можно было вешать определенную команду, наверно на айпибоксе тоже можно), чтоб при нажатии одной ресивер автоматически переходил в режим SD-PAL и перезагружался, а вторая чтоб переходил в режим 720p и тоже перезагружался - это конечно тоже не совсем удобно, но все же лучше т.к. можно сменить видео режим нажатием одной кнопки, без доступа к лицевой панели ресивера (знаю, что какой-то комбинацей клавиш можно менять с лицевой панели режим видео). Или же если есть вообще такая возможность, чтоб при использовании НД разрешения не отключались задние тюльпаны и на них выходил 576р стандартный видеосигнал (это вообще было бы шикарно).
    Извините, что так много написано, но думаю если детально описать что конкретно хочешь получить, то наверно легче людям понять и помочь!
    Заранее благодарю за Ваше внимание!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    19.12.2007
    Сообщений
    40

    Re: Прошу совета!

    как вариант можно воспользоваться wireless hdmi
    правда дороговато ~300$

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    30.09.2008
    Сообщений
    17

    Re: Прошу совета!

    Ну тоже вариант, но не совсем подходит т.к. во-первых по какой-то причине IPBOX по HDMI гонит звук в стерео - какого черта я так и не понял, может прошивки пока несовременные, в настоящий момент bitstream получается снять только по оптике!

    А может есть какое-то устройство которое могло бы сигнал со спутника передать без кабеля? просто тогда можно было бы поставить ресивер в другой комнате и иметь полную свободу?

    А так я думаю, что можно каким-то образом залезть в скрипт, который отвечает за распознавание кнопок пульта и заменить какие-то кнопки на выполнение команд - замена разрешения + перезагрузка! Я думаю - это в настоящий момент самый простой способ, но я не умею этого делать к сожалению!
    Если бы кто-то подсказал!

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,339

    Re: Прошу совета!

    знаю, что какой-то комбинацей клавиш можно менять с лицевой панели режим видео
    Кнопка включения+Меню на лицевой панели, и далее выбрать нужный режим стрелками вверх/вниз.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    30.09.2008
    Сообщений
    17

    Re: Прошу совета!

    Да отличная комбинация как вариант, но все-равно хотелось бы немного по-удобней чтоб было?
    Можно каким-то образом заставить с пульта отправить команду на ресивер о смене стандарта изображения?
    Почему спрашиваю - потому, что в одной комнате подключен тюнер по HDMI, а в другую комнату через модулятор изображение идет! В конатах стоят пирамидки, т.е. можно пультом управлять тюнером из другой комнаты! Было бы очень удобно - забыл поменять изображение, а уже завалился на кровать в спальне нажал кнопку на пульте - примадики передали команду ресивер взял по-бырику сам перегрузился включил нужное изображение и пошла картинка, а так представляете какой облом - устал, хочется завалиться на кровать, заваливаешься, а тут на тебе кто=то до тебя смотрел тюнер в другой комнате по HDMI и тебе надо вставать и идти к тюнеру для того, чтоб нажать комбинацию кнопок на лицевой панели На неужели не геморой? поставьте себя в такую ситуацию - разве не захотите и вы решить этот вопрос путем нажатия 1 кнопочки на пльтике?
    Спасибо!
    Если нет пока возможности так и скажите, но теоретически же можно перепрограмировать команды, которые поступают с той или иной кнопки пульта? на дриме же можно было!!!?

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Сообщений
    2,339

    Re: Прошу совета!

    Я спрашивал про видео на скарте, когда выбрано разрешение HD в меню ресивера.
    Мне ответили, что не будет в этом случае на скарте sd-pal, чтобы пирамидкой пользоваться.
    Поэтому я при использованиии пирамидки на кухне, меняю разрешение на sd-pal

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    30.09.2008
    Сообщений
    17

    Re: Прошу совета!

    А еще вопрос, почему тогда сигнал 576р который выходит с ipbox 900HD какой-то неправильный по HDMI - телевизор пишет - что разрешение не поддерживается? как такое может быть? неужели по HDMI нельзя 576 р смотреть?
    С других источников видео-сигнала, которые тоже могут переходить на 576п подключенных по HDMI сигнал нормально отображается на этом телевизоре. Телевизор - плазма, Samsung 42"

    _____

    А вы могли бы еще задать вопрос, как менять разрешение не через меню или лицевую панель, а простым нажатием кнопки на пульте?
    Или как это запрограммировать?

  8. #8

    Re: Прошу совета!

    Цитата Сообщение от bem_ua
    А еще вопрос, почему тогда сигнал 576р который выходит с ipbox 900HD какой-то неправильный по HDMI - телевизор пишет - что разрешение не поддерживается? как такое может быть? неужели по HDMI нельзя 576 р смотреть?
    С других источников видео-сигнала, которые тоже могут переходить на 576п подключенных по HDMI сигнал нормально отображается на этом телевизоре. Телевизор - плазма, Samsung 42"

    _____

    А вы могли бы еще задать вопрос, как менять разрешение не через меню или лицевую панель, а простым нажатием кнопки на пульте?
    Или как это запрограммировать?
    Почему нельзя конечно можно я же смотрю на lg 37 в fulle
    а скажи какие каналы транслируються с разрешением 576п или ты просто хочеш заставить рес показывать 576п при трансляции 1080
    SONYKipbox900hd ====>http://www.ipbox900.com.ua

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    30.09.2008
    Сообщений
    17

    Re: Прошу совета!

    Да нет я не хочу заставить, просто если будет разрешение - SD-PAL то тогда будут работать видеовыходы на ресивере и скарт и тюльпанчики, а мне очень нужны тюльпанчики или скарт, т.к. с них модулятор берет сигнал и выбрасывает изображение на телевизор в другую комнату!
    Просто по какой-то причине у меня телевизор или ресивер(Marantz), через который идет сигнал не хочет SD-PAL показывать через HDMI пишет, что режим не поддерживается, хотя с ДВДпроигрывателя 576р (SD-PAL) нормально показывает по ХДМИ.
    А вопрос мой все-таки заключается в том - как с помощью пульта и нажатия 1 кнопки поменять изображение на 576, а при нажатии второй кнопки на 720р к примеру! ВОТ

  10. #10

    Re: Прошу совета!

    я не программист ну думаю на такой штуковене как ipbox 900hd это не вопрос !
    SONYKipbox900hd ====>http://www.ipbox900.com.ua

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •