Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Camd3 на 9000HD

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    30.10.2008
    Сообщений
    1

    Camd3 на 9000HD

    Очень нужная штука для НТВ+
    Вопрос в том Естьли он если есть то пишите ,где.
    Думаю всем это щас будет очень нужно

  2. #2
    Member
    Регистрация
    07.02.2007
    Сообщений
    42

    Re: Camd3 на 9000HD

    Я не знаю, как там на 9000, а на 900 он в адоннах есть по красной кнопке (красная - инсталл панель- снова красная и вроде предпоследняя или последняя строка camd 3.092). Но у меня ничего не получилось. Качается, устанавливается, а в ресивере нет его, не нахожу, хз. Может не туда смотрю.........
    Пробуйте на 9000-м.

  3. #3

    Re: Camd3 на 9000HD

    я тоже пробовал на 900м.
    камд3 устанавливается - в tmp создается папка var c камд3, но после перезагрузки тюнера слетает и его уже там нет.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    305

    Re: Camd3 на 9000HD

    а подумать?
    ладно )
    Настраивать для любой прошивки так:то, что скачалось сифом или с ftp://900hd.sifteam.eu/9000HD/Addons...3_3.902.tar.gz
    распокавать на пк и переписать на тюнер в предварительно созданную папку,
    например в /var/bin/init.d
    если не собираемся сами ничего расшаривать- то достаточно в camd3.servers вписать свой ш...г.

    создаем любой файл, например /var/keys/myntv.services
    и добавляем в него иденты того, что собираемся смотреть
    ------------------------------------------
    0500:020710:FFFF:0:0

    В файл camd3.servers

    Ставим всего 1 стоку - выбрать нужное в зависимости от протокола по которому получаем ш...г
    ------------------------------------------
    cs378x:// ЛОГИН : ПАРОЛЬ :SERVICES=/var/keys/myntv.services@IP adresort
    cs357x:// ЛОГИН : ПАРОЛЬ :SERVICES=/var/keys/myntv.services@IP adresort
    где
    cx 378 x – это если по TCP
    cx 357 x – это если по UDP

    ------------------------------------------

    Запуск и останов например таким скриптом- выполнять с параметром старт стоп или рестарт

    #!/bin/sh
    cd /var/bin/init.d

    start_emu() {
    kill `pidof mgcamd`
    /var/bin/init.d/camd3
    echo 'start'
    sleep 3
    }

    stop_emu() {
    kill `pidof camd3`
    sleep 2
    killall -9 camd3 pcamd
    sleep 2
    }

    case "$1" in
    start)
    start_emu
    ;;
    stop)
    stop_emu
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 5
    $0 start
    ;;
    *)
    echo "usage: {start|stop|restart}"
    ;;
    esac

    exit 0


    На нек. прошивках все файлы внутри папки где и бинарники должны быть
    Вобщем при запуске смотреть на что ругается и ложить в соответствующие папки

  5. #5

    Re: Camd3 на 9000HD

    А можно подробнее.
    Куда прописывать
    Запуск и останов например таким скриптом- выполнять с параметром старт стоп или рестарт

    #!/bin/sh
    cd /var/bin/init.d

    start_emu() {
    kill `pidof mgcamd`
    /var/bin/init.d/camd3
    echo 'start'
    sleep 3
    }

    stop_emu() {
    kill `pidof camd3`
    sleep 2
    killall -9 camd3 pcamd
    sleep 2
    }

    case "$1" in
    start)
    start_emu
    ;;
    stop)
    stop_emu
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 5
    $0 start
    ;;
    *)
    echo "usage: {start|stop|restart}"
    ;;
    esac

    exit 0

    Куда ложить файл который идет в архиве

    post_install_sifteam.sh

    И еще в архиве папка var, ее как тупо всю кидаем в директорию

    /var/bin/init.d

    или раскидываем файлы которые в ней по соответствующим папкам?

    Ответьте плиз, а то уже три дня не могу прикрутить этот гребаный камд3 к ай пи боксу 900отому.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    305

    Re: Camd3 на 9000HD

    post_install_sifteam.sh я не использую- это в случае- если Вы хотите текущий ваш эму навсегда ( или по крайней мере до переустановки на другой) заменить на этот эму. Мне такой вариант не подходит

    все что из папки bin (что в архиве) вы перекладываете в /var/bin/init.d из папки key можно тудаже, остальные папки можно и файлы не трогать. Даете права доступа.
    скрипт запуска ложится в /var/bin и запускается через терминалку (по телнет или ссш) ручками с командной строки.
    при этом гасится текущий эму и стартует камд3.

    если вы хотите делать это не через командную строку а через меню тюнера, сделайте скрипты плугинов.
    прибл. так (наброска с лету)

    /var/bin/scrplg-CAM3_start

    #!/bin/sh
    cd /var/bin

    kill `pidof mgcamd`
    /var/bin/init.d/camd3
    echo 'CAMD3 started'
    exit 0


    /var/bin/scrplg-CAM3_stop

    #!/bin/sh
    cd /var/bin

    kill `pidof camd3`
    sleep 2
    killall -9 camd3 pcamd
    echo "CAMD3 stoped"
    exit 0

    При этом у вас по вашей кнопке на пульте останится ваш стандартный кам, а через меню можно будет использовать альтернативный.


    Да, кстати-нюкамд с нтв уже снова работает
    как делать- можно прочесть тут

    http://www.ipbox900.com.ua/phpBB-3.0....php?f=33&t=55

  7. #7

    Re: Camd3 на 9000HD

    При запуске скрипта /var/bin/scrplg-CAM3_start.sh пишет sh:/var/bin/scrplg-CAM3_start.sh:/bin/sh:bad interpreter: No such file or directory
    ув.iscan_adm че сделать дальше?

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    305

    Re: Camd3 на 9000HD

    Цитата Сообщение от vaha1975
    При запуске скрипта /var/bin/scrplg-CAM3_start.sh пишет sh:/var/bin/scrplg-CAM3_start.sh:/bin/sh:bad interpreter: No such file or directory
    ув.iscan_adm че сделать дальше?
    пользоваться фаром, а не виндовс-командером или тоталом
    читайте http://www.ipbox900.com.ua/phpBB-3.0....php?f=37&t=60

    ваш любимый тотал преобразовал скрипт в режим win txt когда вы вносили в него изменения. тюнер теперь не понимает. что хочет от него скрипт. Почему так происходит и как правильно делать- читайте в ветке по ссылке. там-же правильный фтп клиент и краткая дока -как его юзать

    Да - и 1-я строчка в любом скрипте #!/bin/sh - всегда !!!

    переоткройте на пк файл, который вы изменяете именно фаром, внесите изменения, сохраните комбинацией shift-f2 выбрав режим сохранения Unix и перепишите на тюнер тем-же фаром (f5) установив режим ascii

  9. #9

    Re: Camd3 на 9000HD

    Блин. Ну сделал вроде все как написано, теперь пишет такую херню:

    kill: usage:kill[-s sigspec|-n signum|-sigspec][pid|job]...or kill-|[sigspec]
    /var/bin/scrplg-camd3_start.sh:line5:
    /var/bin/init.d/camd3: No such file or directory
    CAMD3 started
    Ну и естественно ничего не кажет.
    Нужно учитывать, что файл camd3_start.sh есть в этой папке и ему присвоены права.

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    305

    Re: Camd3 на 9000HD

    Цитата Сообщение от vaha1975
    Блин. Ну сделал вроде все как написано, теперь пишет такую херню:

    kill: usage:kill[-s sigspec|-n signum|-sigspec][pid|job]...or kill-|[sigspec]
    /var/bin/scrplg-camd3_start.sh:line5:
    /var/bin/init.d/camd3: No such file or directory
    CAMD3 started
    Ну и естественно ничего не кажет.
    Нужно учитывать, что файл camd3_start.sh есть в этой папке и ему присвоены права.
    команда echo это не более чем сообщение
    скрипт ругается на то, что в /var/bin/init.d/нет файла camd3
    почему такое может быть
    1- либо вы положили файл camd3 не в /var/bin/init.d/ а просто в /var/bin/ или в какую-то другую папку-тогда в скриптах меняйте путь на тот , где лежит ваш файл
    2- либо вы не дали camd3 права rwx rx rx а сомой папке /var/bin/init.d/ rwx rwx rwx
    3- либо вы при переписывании бинарника выбрали не тот режим (бинарники просто переписываются, а скрипты и файлы конфигов с параметром ascii)
    4 либо у вас файл называется не так, как в скрипте, (если вы брали общий камд для всех линуксов и виндовсов из тар-архива-то там нужно брать из папки sh4 и файл camd3.sh4 переименовать в camd3 без расширения)

    что касается kill: usage:kill[-s sigspec|-n signum|-sigspec][pid|job]...or kill-|[sigspec]
    то это говорит что строка скрипта kill `pidof mgcamd` не находит запушенного mgcamd
    опять-же- или другой эму не поднят-или его (мжкамда у вас нет) или он у вас по другому называется.

    проверте командой ps aux все поднятые у вас демоны и пути к ним

    в принципе вы можете просто запустить ваш файл с консоли
    cd /var/bin/init.d или куда вы его положили
    потом
    ./camd3 и смотреть- чего еще требуется в выводе после старта демона
    в другом окне можно посмотреть номер процесса
    ps aux и если чего не хватает доть kill -9 номер процесса камда3 , чтоб его погасить. подправить конфиги под себя


Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •